新兴建设开展学雷锋便民服务活动
3月4日,中国新兴建设开发总公司集中开展了一次学雷锋便民服务活动,组织20多支志愿服务队,为工地劳务人员及职工群众、社区居民提供免费服务和咨询。
中国建筑新闻网 · 宋建文 2017-03-06 13:31

新兴建设开展学雷锋便民服务活动

弘扬雷锋精神,共建文明新兴。3月是学雷锋月,今年3月5日是第54个学雷锋纪念日。为进一步弘扬志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月4日,中国新兴建设开发总公司集中开展了一次学雷锋便民服务活动,组织20多支志愿服务队,分别在工地周边及驻地居民社区,为工地劳务人员及职工群众、社区居民提供免费服务和咨询。

清晨,在预先的精心组织和安排下,志愿者们早早来到所属社区,拉开宣传横幅,支起桌椅板凳,根据不同的分工搭建志愿服务台。志愿者的出现马上吸引了小区居民的驻足询问。在志愿者的热情介绍下,各项便民服务热闹地开展起来:有的为群众剪头发、量血压,免费提供手机贴膜,问诊解答,宣讲健康养生知识;有的帮大家义务维修家电、电脑、自行车;有的帮居民免费换纱窗,提供家装咨询,发放安全使用燃气宣传页;有的为群众磨刀剪、刨菜板,还有的向大家普及低碳生活理念,宣传环保知识……他们的热情表现获得了群众高度赞扬。“志愿者一大早就帮我测血压、理发,还帮我们家换了纱窗,我很感动,谢谢你们!”家住新兴家园的一位老人高兴地说。

看着一张张开心而温暖的笑脸,志愿者们有感而发:“参加这种活动,能为大家带来实实在在的便利和温暖,为社会增添正能量,我觉得很有意义!”此次学雷锋便民服务活动共有150多名志愿者参加,涉及服务十余项,服务居民群众近千人。

多年来,新兴建设高度重视精神文明建设,将开展学雷锋活动作为践行企业精神、履行社会责任、创建文明单位的重要内容。作为全国文明单位、第一批首都学雷锋志愿服务站,新兴建设还将学雷锋志愿服务与公益帮扶相结合,并积极组建青年网络文明志愿者队伍,不断推动学雷锋工作常态化。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
一买泯恩仇:孙宏斌138亿收购联想旗下42项目
被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。
xfu · 2016-09-19 11:05
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行