建筑业股闻速递(2017年3月3日)
3月3日股闻信息速递,中国铁建联合体中标60亿元PPP项目;联想旗下房地产公司近半股权易主;三峡集团启动混改;吴长江所持德豪润达股份将再次司法拍卖。
中国建筑新闻网 · 2017-03-03 13:16

业绩简报

凌钢股份:2016年净利润1.34亿元

凌钢股份3月2日晚间发布公告,报告期,公司主营业务未发生变化,累计完成钢312.2万吨,同比下降9.46%;铁293.6万吨,同比下降10.86%;钢材商品量351.9万吨,同比下降2.03%。实现营业收入144.63亿元,同比增长16.14%;营业总成本142.56亿元,同比增加7.93%;报告期实现净利润1.34亿元,同比增长181.25%。

苏州高新:2016年净利润同比增长60.44%

苏州高新3月1日晚发布的2016年年报显示,2016年公司实现营业收入55.83亿元,比去年同期增长71.76%;实现归属母公司所有者的净利润3.07亿元,比去年同期增长60.44%。基本每股收益为0.26元,同比增长52.94%;加权平均净资产收益率为6.05%,同比提高1.62个百分点。

公司表示,报告期业绩增长的主要原因为公司主业房地产销售结转面积及单价同比增长。

签约中标

中国铁建:联合体中标60亿元PPP项目

中国铁建2日晚间公告,公司下属中铁二十二局集团有限公司(牵头方)、中铁第四勘察设计院集团有限公司与广州金控花都金融投资有限公司联合体中标广州北站综合交通枢纽开发建设 PPP 项目。项目中标价59.74亿元,合作期12.5年,其中建设期2.5年,运营期(政府还款期)10年。

天保基建:25亿元竞得天津两宗地块

天保基建3月2日晚间发布公告,2017年3月1日,公司全资子公司天津滨海开元房地产开发有限公司、天津天保房地产开发有限公司参加了“津滨中(挂)2016-1号”、“津滨生(挂)2016-5号”两宗地块国有建设用地使用权的公开挂牌竞买,最终以限价后现场摇号抽签方式分别竞得“津滨中(挂)2016-1号”、“津滨生(挂)2016-5号”两宗地块国有建设用地使用权,土地成交价格分别为6.249亿元、19.05亿元,共计25.299亿元。

龙元建设:签署丽水市瓯江文苑PPP项目

龙元建设3月1日晚公告,近日,公司与丽水市瓯江生态旅游景区管委会签署了《丽水市瓯江文苑(民间博物馆)项目PPP项目协议》,项目静态总投资3.2亿元。公司获得该项目的特许经营权,特许经营权的具体范围包括投资、建设、运营及维护瓯江文苑(民间博物馆)12幢地上展馆、地上景观工程及地下空间开发的权利。公司称,项目协议签订和履行将为公司后续PPP项目开拓和合作提供更多经验。

东方新星:中标1亿元施工项目

东方新星3月1日晚公告,公司近日收到恒力石化(大连)炼化有限公司发来的中标通知书,通知确定公司为“PRS部分预应力钢筋混凝土方桩包工包料施工”项目的中标单位,中标金额暂定为1亿元,占公司2015年度营收的35.95%。

上海建工:中标59.7亿元工程项目

上海建工1日晚间公告,公司收到徐家汇街道 150-9、150-5-A、150-5-B 地块(徐家汇中心虹桥路地块)项目(暂名)总承包工程(除桩基外)施工招标项目的中标通知书,中标价为人民币597,213.2122万元。

股权变动

联想:旗下房地产公司近半股权易主

3月2日,联想集团宣布,将以16.17亿元的价格出售房地产物业企业“成都联创融锦”49%股权,买方为北京融创融科,它是港股上市公司融创中国的全资子公司。

联想预计获得税前收益可能达16.96亿港元。截至2016年12月31日,被出售公司未被分配的利润约为2.64亿元,这笔钱将在此次交易前分发给卖方,也就是联想集团,以便完成售前处理。

利亚德:斥资2.48亿元收购君泽照明

利亚德3月2日午间公告称,公司拟以现金2.48亿元收购君泽照明100%股权。其中,交易对方之一君辰投资将其取得的17000万元股权转让款,全部用于以大宗交易或竞价交易的方式一次或分次购买公司股份。君泽照明2016年实现营业收入7092.12万元,净利润1066.69万元。

东芝:或出售兰吉尔智能电表股份

据外媒3日报道,知情人士称,东芝正准备出售其在瑞士智能电表制造商兰吉尔的60%股份,售价可能在20亿美元左右,或者将该公司上市,以筹集资金填补美国核业务亏损造成的财政缺口。

该公司已聘请瑞银协助其研究出售兰吉尔股份或进行首次公开募股(IPO)的可能性。

新华百货:遭股东东桥家电减持4.88%股份

新华百货2日晚间公告,2017年3月2日,公司收到股东银川市东桥家电有限公司通知,东桥家电于2017年3月2日通过大宗交易方式减持公司无限售条件流通股1,100万股,占公司总股本的4.88%。

本次权益变动完成后,东桥家电及其实际控制人持有公司股份535万股(其中东桥家电持有275万股,占比1.22%),占公司总股本的2.37%,东桥家电不再是公司持股5%以上的股东。

吴长江:所持德豪润达股份将再次司法拍卖

德豪润达3月1日晚公告称,近日公司在淘宝网司法拍卖网络平台上浏览到公司持股5%以上股东吴长江持有的1.3亿股公司股份(占总股本的9.31%)即将启动第二次司法拍卖程序。分别以7222万股和5778万股各作一个拍卖标的,起拍价分别为4.12亿元、3.29亿元,比第一次司法拍卖起拍价折价5%。正式拍卖时间为3月15日10时至3月16日10时。

其他公告

三峡集团:启动混改

3月1日,三峡集团召开第二届董事会第二十三次会议,会议原则同意三峡资本公司市场化改革试点方案。三峡资本公司于2016年初启动增资扩股引进战略投资者工作。经集团公司批准,2017年3月1日,三峡资本公司在北京产权交易所挂牌,面向社会公开征集2家集团外部战略投资者,募集资金不低于50亿元。

中天城投:加码PPP拟向玉溪投500亿

3月2日,中天城投发布公告称,拟与云南玉溪市战略合作,向该市投资300亿~500亿元PPP项目,涉及基建、文旅特色小镇、精品酒店房地产、金融服务业、生物医药与大健康等。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
一买泯恩仇:孙宏斌138亿收购联想旗下42项目
被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。
xfu · 2016-09-19 11:05
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行