2016年中国建筑公司成绩单排名
2016年已经结束,新的一年,我们总结过去,展望未来。在建筑领域2016年,各家建筑公司都取得了不错的成绩。
建筑管理 · 2017-03-03 10:17

2016年已经结束,新的一年,我们总结过去,展望未来。在建筑领域2016年,各家建筑公司都取得了不错的成绩。

第一名:中国建筑股份有限公司

2016年收入8806亿元,净利润261亿元。中国建筑股份有限公司的母公司为中国建筑工程总公司,于2007年12月8日由中国建筑工程总公司、中国石油天然气集团公司、中国中化集团公司及宝钢集团有限公司于北京成立。其中中建总公司控股94%。

第二名:中国中铁股份有限公司

2016年收入6241亿元,净利润123亿元。中国中铁股份有限公司是集基建建设、勘察设计与咨询服务、工程设备和零部件制造、房地产开发、铁路和公路投资及运营、矿产资源开发、物资贸易等业务于一体的多功能、特大型企业集团,也是中国和亚洲最大的多功能综合型建设集团。2016年,中国中铁在《财富》“世界500强企业”中排名第57位。在《财富》“中国500强企业”中排第7位。

第三名:中国铁建股份有限公司

2016年收入6005亿元,净利润126亿元。中国铁建股份有限公司(中文简称中国铁建,英文简称 CRCC),由中国铁道建筑总公司独家发起设立,于2007 年11月5 日在北京成立,为国务院国有资产监督管理委员会管理的特大型建筑企业。2008年3月10日、13日分别在上海和香港上市,公司注册资本123.38亿元,连续入选《财富》 “世界500强”、“全球225家最大承包商”、“中国企业500强”、《中国品牌价值研究院》中国品牌500强。

第四名:中国交通建设股份有限公司

2016年收入4044亿元,净利润157亿元。中国交通建设股份有限公司成立于2006年10月8日,经国务院批准,由中国交通建设集团有限公司(国务院国资委监管的中央企业)整体重组改制并独家发起设立的股份有限公司,并于2006年12月15日在香港联合交易所主板挂牌上市交易,成为中国第一家实现境外整体上市的特大型国有基建企业。

第五名:中国能源建设股份有限公司

2016年收入2057亿元,净利润42亿元。中国能源建设集团有限公司成立于2011年9月29日, 是经国务院批准、由国务院国有资产监督管理委员会直接管理的特大型能源建设集团,由中国葛洲坝集团公司、中国电力工程顾问集团公司(电力规划设计总院)和国家电网公司、中国南方电网有限责任公司所属15个省(市、区)的电力勘察设计、施工和修造企业组成。

第六名:中国冶金科工股份有限公司

2016年收入2173亿元,净利润48亿元。中国冶金科工股份有限公司(简称中国中冶)是根据国务院国资委《关于中国冶金科工股份有限公司(筹)国有股权管理有关问题的批复》、《关于设立中国冶金科工股份有限公司的批复》,由中冶集团与宝钢集团共同发起设立的股份有限公司。

第七名:中国电力建设股份有限公司

2016年收入2109亿元,净利润52亿元。中国电力建设集团有限公司(简称“中国电建”)成立于2011年9月29日,是经国务院批准,由国务院国有资产监督管理委员会履行出资人职责,按照《中华人民共和国公司法》登记注册的国有独资公司。中国电建由中国水利水电建设集团公司、中国水电工程顾问集团公司以及国家电网公司和中国南方电网有限责任公司14个省(区域)电网企业所属的勘测设计企业、电力施工企业、装备修造企业改革重组而成。也是我国唯一提供水利电力工程及基础设施规划、勘测设计、咨询监理、建设管理、投资运营为一体的综合性建设集团。

第八名:中国葛洲坝集团股份有限公司

2016年收入823亿元,净利润27亿元。中国葛洲坝集团公司是中国的水利水电施工企业,具有工程施工总承包特级资质,享有对外经贸业务权,外事审批权、水电内部融资权、国际招标业务权。有7个分公司,18个子公司,4个直属项目管理机构,18个服务经营单位。

第九名:中国化学工程股份有限公司

2016年收入635亿元,净利润28亿元。中国化学工程股份有限公司(简称“中国化学”)是由中国化学工程集团公司(简称“中国化学集团”)作为主发起人、联合神华集团有限责任公司和中国中化集团公司共同发起设立的股份有限公司。2016年8月,中国化学工程股份有限公司在2016中国企业500强中排名第215位。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
一买泯恩仇:孙宏斌138亿收购联想旗下42项目
被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。
xfu · 2016-09-19 11:05
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行