建筑业股闻速递(2017年2月23日)
2月23日股闻信息速递,中国铁路总公司拟年内发行1750亿铁路建设债;首创股份预中标16亿元海绵城市PPP项目;搜房终止分拆借壳万里股份。
中国建筑新闻网 · 2017-02-23 11:30

业绩简报

国美电器:2016年净利预减65%至75%

国美电器2月22日晚间披露2016年业绩预告,报告期内净利润预减65%至75%。具体来看,集团报告期内的销售收入预期比去年同期增长超过18%。而因电子商务持续高速增长以及一级市场的门店转型,对综合毛利率有所拉低,预计集团综合毛利率将在约16%的水平。另外,报告期内集团的费用预期比去年同期有所增加,而费用率与去年同期相比基本持平。

新世界发展:在港物业销售已超全年目标

港股地产蓝筹新世界发展于22日发布了业绩报告,截至去年底的上一财年中期纯利增长31%,达到逾43.3亿港元;拟派发中期股息每股0.13港元,股东可以选择股代息。

公司表示,期内投资物业重估收益增加逾8倍,撇除相关因素后的基本溢利上升超过50%,增加至逾50亿港元。公司强调,期内在香港应占物业合同销售额达47.2亿多港元,如果算上在今年推出的“柏傲湾”项目,则截至2月中旬的公司在香港应占物业合同销售额已超越全年的100亿港元的销售目标。

东方雨虹:2016年净利超10亿 同比增逾4成

东方雨虹2月22日晚间披露业绩快报,公司2016年实现营业收入70.11亿元,同比增长32.18%;净利润10.56亿元,同比增长44.76%。利润增长主要原因是报告期公司营业状况整体向好,主要产品的销售收入、施工收入继续增加,毛利润逐步提高所致。

签约中标

中国交建:与河南签署战略合作框架协议

日前中国交建总裁陈奋健在河南省郑州市会见了河南省省长陈润儿。双方就加深 “十三五”期间各项合作进行交流,并签署了战略合作框架协议,涉及资金金额达2000亿元。公司副总裁宋海良,总裁助理赵喜安、孙国强,河南省副省长徐光、省政府秘书长朱焕然参加会见。

首创股份:预中标16亿元海绵城市PPP项目

2月22日,A股上市公司首创股份发布公告称,公司中标仓山龙津阳岐水系综合治理及运营维护PPP项目。

据了解,该项目为福州海绵城市建设内容之一,包含了龙津阳岐和白湖亭2个流域片区的水环境综合治理和后期的运营维护,预计总投资16亿元,特许经营期15年。

中国铁建:中标石家庄轨道交通项目

中国铁建22日晚间公告,公司中标石家庄市城市轨道交通1、3号线二期土建及相关工程投资建设项目,中标价约人民币65亿元。

公告显示,石家庄市城市轨道交通1号线二期土建及相关工程工期暂定为36个月,竣工时间暂定为2019年12月31日;石家庄市城市轨道交通3号线二期土建及相关工程工期暂定为47个月,竣工时间暂定为2020年12月1日。

启迪桑德:子公司中标12亿元生态湿地PPP项目

启迪桑德2月22日晚间公告,2 月21日,陕西省兴平市交通运输局与公司控股子公司兴平桑德鸿远建设有限公司签署了协议,确定兴平桑德为兴平市生态湿地综合项目配套基础设施PPP 项目的投资、建设、运营、维护主体。

兴平市生态湿地PPP项目包括西宝高速兴平市西出口连接线工程和兴平市景观大道工程的投融资、设计、建设、运营及维护,项目建设总投资约12.46亿元。

股权变动

中国铁路总公司:拟年内发行1750亿铁路建设债

据彭博社援引知情人士,中国铁路总公司拟年内发行1750亿元铁路建设债,知情人士称,已申请3000亿元人民币额度的剩余额度拟于明年发行,今年首期铁路建设债券计划于8月发行,规模暂定200亿元,但尚未最后确定。

中国铁路总公司是经中华人民共和国国务院批准,依据《中华人民共和国全民所有制工业企业法》设立,由中央管理的正部级国有独资企业,注册资金10360亿元。

国电电力:30亿“清仓”化工资产

根据2月21日公告,国电电力控股子公司英力特集团已与宁夏天元锰业有限公司签署股份转让协议,将其所持的英力特1.55亿股转让给后者。

公告显示,天元锰业本次受让的英力特股权占比为51.25%,受让总金额为303189.89万元。交易完成后,英力特集团将不再持有英力特股份。

搜房:终止分拆借壳万里股份

因2016年业绩续亏,万里股份将沦为ST股,而筹划一年多的搜房控股分拆资产借壳万里股份的交易,2月22日晚也宣告终止。

万里股份2月22日晚公告,截至目前,关于海外上市公司回归A股上市相关政策尚未明确,正在研究中,本次重大资产重组进展无法达到交易各方预期,为保护公司及广大中小股东利益,万里股份及交易各方一致决定终止本次重大资产重组事项。而搜房控股21日晚已在官网宣布,因国内监管不确定性,已达成协议终止借壳万里股份。

宏润建设:遭控股股东减持4300万股

宏润建设22日晚间公告,公司于2017年2月22日收到控股股东浙江宏润控股有限公司的通知,宏润控股于22日通过深圳证券交易所大宗交易系统共减持公司股份4,300万股,占公司总股本的3.90%,减持均价为7元/股。

此次减持后,宏润控股持有公司股份45,236.36万股,占比总股本的41.03%。

其他公告

顾家家居:拟斥资15亿元建设智能家居产业园

顾家家居22日晚间公告,与嘉兴市秀洲区政府签署协议,拟在王江泾镇智能家居产业园取得土地,进行投资建设智能家居生产基地项目,打造以智能家居为核心的家居产业园,新项目总投资约15亿元。

公告显示,新项目建成并正常投产后,计划实现年产能80万标准套,目标营业收入33亿元以上。

中联重科:捐赠三沙市3台高端环卫设备

2月21日,在美丽的西沙群岛永兴岛上,中联重科向海南三沙市政府捐赠了三台总价值百万元的环卫设备,全面支持三沙市的市政配套设施建设,作为行业唯一一家环卫市政设备捐赠企业,中联重科绿色智造产品将为“美丽三沙”倾注一份力量。

美好置业:更名为美好未来

2月21日,美好置业集团股份有限公司公告宣布,该公司现更名为“美好未来企业管理集团有限公司”。

公告显示,该公司于近日收到公司控股股东名流投资集团有限公司通知,为满足业务发展需要,经深圳市市场监督管理局核准,名流投资集团有限公司现更名为“美好未来企业管理集团有限公司”,企业名称变更的注册登记工作已办理完毕,并领取了新的企业法人营业执照。控股股东除企业名称变更外,其余工商登记事项未发生变更。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
一买泯恩仇:孙宏斌138亿收购联想旗下42项目
被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。
xfu · 2016-09-19 11:05
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行