建筑业股闻速递(2017年2月14日)
2月14日股闻信息速递,亚厦股份收超16亿元《中标通知书》及签订施工合同;吴长江所持1.3亿股德豪润达股票流拍;国电陕西打包转让国电丹江水电资产及债权。
中国建筑新闻网 · 2017-02-14 15:18

业绩简报

宝武集团:去年海外销售收入达479.55亿元

宝武集团13日对外发布最新“海外成绩单”。消息显示,该集团2016年海外销售收入达479.55亿元(人民币,下同),约占整个集团营收的15%。

中国宝武钢铁集团有限公司,由原宝钢集团有限公司和武汉钢铁(集团)公司联合重组而成,于2016年12月1日在上海揭牌成立,注册资本527.9亿元,资产规模7395亿元,年产粗钢规模位居全球第二,仅次于全球第一大钢企安赛乐米塔尔。

中国中冶:1月新签合同额369亿 同比增43%

中国中冶2月13日晚公告,公司1月份新签合同额369亿元,较上年同期增长43%,其中新签海外合同额为16.1亿元。

签约中标

亚厦股份:收超16亿元《中标通知书》及签订施工合同

亚厦股份今日晚间公告称,近期公司和全资子公司收到收到厦门国际会展控股有限公司等单位传来的《中标通知书》或施工合同,本次中标及签订合同总金额为16.16亿元。

公告显示,本次中标总金额占亚厦股份2015年度经审计营业收入的18.02%。上将对公司经营业绩产生较为积极的影响。

江山欧派:与恒大集团子公司合资设家居公司

江山欧派13日晚间公告,公司与恒大家居产业园于2017年2月10日签订了《家居企业合资合同》,拟在河南省兰考县共同设立河南恒大欧派门业有限责任公司,总投资2.8 亿元,注册资本为1亿元,首期公司出资6,000万元(出资比例60%),恒大家居产业园出资4,000万元(出资比例 40%);待合资公司取得厂房建设开工证后 15 个工作日内,公司与恒大家居产业园将按照出资比例以增资形式再次向合资公司投资8,000万元,其中公司投资4800万元。

中毅达:预中标35亿元PPP合作项目

中毅达13日晚间公告,根据贵阳市公共资源交易监管网发布的《观山湖区西部现代制造产业园第一批PPP合作项目预中标结果及项目合同公示》,确定公司为观山湖区西部现代制造产业园第一批PPP合作项目第一中标候选人。项目总投资约为352,986.92万元。项目合作期预计为15年,其中建设期预计为2年,运营期固定为13年。

梅安森:联合体预中标1.8亿元PPP项目

梅安森今日早间公告称,公司与智慧乡村科技有限公司组成的联合体为馆陶县乡村污水处理及运营管理特许经营权采购项目预中标单位,项目金额约1.8亿元。

公告显示,馆陶县四镇四乡277个行政村乡村污水处理与运营管理特许经营权项目拟采用政府和社会资本合作(PPP)模式,由中标的社会资本与政府批准的资本合资成立项目公司,对项目的设计、融资、建设、运营和维护实行全过程管理。

股权变动

吴长江:所持1.3亿股德豪润达股票流拍 或降价二次竞拍

吴长江所持1.3亿股德豪润达14日10点结束拍卖,结果显示无人参与竞拍。根据相关法规,司法拍卖“流拍后应当在三十日内在同一网络司法拍卖平台再次拍卖,再次拍卖的起拍价降价幅度不得超过前次起拍价的百分之二十。”

森源电气:控股股东再增持447万股

森源电气13日晚间公告,公司控股股东河南森源集团有限公司于2017年2月6日至2月13日股票交易期间,通过云南国际信托有限公司-盛云6号单一资金信托计划以竞价交易的方式累计增持了公司股份4,472,070股,占总股本的0.48%。截止本公告日,森源集团十二个月内已累计增持公司股份37,242,850股,占总股本的4%。

五矿:转让营口机场10%股权

北京产权交易所项目信息,五矿(营口)产业园发展有限公司正挂牌转让其持有的营口机场有限公司10%股权,转让底价为2701万元。

营口机场有限公司成立于2010年7月16日,注册资本1.3亿元。该公司是由营口市政府、海航机场集团、中国五矿(营口)产业园共同出资组建的,是营口市重要的对外窗口单位,为各航空公司提供飞机过站地面服务,经营航空客运、货运及相关临空服务业务。海航机场集团有限公司持有公司60%股权,营口市城市建设投资发展有限公司持股30%,五矿(营口)产业园发展有限公司持股10%。

国电陕西:打包转让国电丹江水电资产及债权

北京产权交易所最新项目信息显示,国电陕西水电开发有限公司转让国电丹江水电100%股权及42919.87万元债权。挂牌价格2.1亿元。

国电丹江水电资产状况不佳。据披露,截至2016年2月29日,国电丹江水电需清还的外部负债为1450.73万元。事实上,作为五大发电集团之一,国电集团近来对旗下无效资产的处置正是集团加速产业结构调整的一项重要举措。

其他公告

远程电缆:将更名“睿康股份”

远程电缆公告,经公司申请并经深圳证券交易所核准,自2017年2月14日起,公司启用新的名称“睿康文远电缆股份有限公司”及新的证券简称“睿康股份”,证券代码保持不变。

此前,公司控股股东变更为杭州睿康体育文化有限公司。

桂东电力:携手河南博元电力设立售电公司

桂东电力2月13日晚公告,公司拟与河南博元电力在郑州市共同投资设立售电公司“河南桂东电力有限公司”。新公司注册资本1.01亿元,其中公司出资5151万元,占新公司注册资本的51%。公司此次参与设立售电公司是实施“走出去”战略、壮大电力主业,培育新的利润增长点的重要举措。

赣能股份:丰城电厂三期未有明确复工时间

有投资者向赣能股份提问,江西丰城电厂三期何时复工?

对此,赣能股份回应,未有明确复工时间。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
一买泯恩仇:孙宏斌138亿收购联想旗下42项目
被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。
xfu · 2016-09-19 11:05
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行