建筑业股闻速递(2017年1月11日)
1月11日股闻信息速递,融创中国全资附属公司拟26亿元收购链家6.25%股权;绿地控股2016年销售金额为2550亿元;湘电集团:原董事长周建雄等2人被开除党籍。
中国建筑新闻网 · 2017-01-11 11:12

业绩简报

工程机械行业:挖掘机销量同比增长75%

根据工程机械协会数据,2016年12月份,国内挖掘机销量为6910台,同比增长75%,连续4个月增速超过70%;全年销量累计同比增25%。其中三一重工12月销量1449台,同比+104%,全年累计同比+40.61%。

绿地控股:2016年销售金额为2550亿元

绿地控股10日晚间公告,2016年1-12月房地产项目储备情况:公司完成新开工面积1932.9万平方米,比去年同期增长8.3%;完成竣工备案面积2270.9万平方米,比去年同期增长24.0%。2016年1-12月房地产项目销售情况:公司实现合同销售面积1961.2万平方米,比去年同期减少9.9%;实现合同销售金额2550.04亿元,比去年同期增长10.8%。

招商蛇口:2016年销售739亿元

1月9日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布2016年12月销售及近期购得土地使用权情况简报。

于2016年12月,招商蛇口实现签约销售面积52.48万平方米;签约销售金额82.62亿元。2016年1-12月,公司累计实现签约销售面积471.15万平方米;签约销售金额739.34亿元。

新增项目方面,招商蛇口透露,自11月销售及购地情况简报披露以来,公司近期新增5个项目,分别位于南京、南宁、珠海、上海及苏州。

四川路桥:2016年累计中标金额逾198亿元

四川路桥1月10日晚间公告,公司及子公司2016年12月中标工程施工项目22个,中标合同金额为17.57亿元,包括四川省成都市“永宁立交桥”项目等。而公司2016年度累计中标工程施工项目104个,累计中标金额198.77亿元,与2015年相比大体持平。

中国武夷:2016年度业绩预盈利2.2亿元

中国武夷昨日晚间发布公告称,公司2016年度业绩预告显示,报告期内,实现归属上市公司股东的净利润预计盈利1.9亿元至2.2亿,基本每股收益为0.38元至0.46元。

签约中标

中金环境:预中标10.33亿元生态治理PPP项目

中金环境10日晚间公告,近日,公司参与了河北清河县清水河区域生态综合治理工程PPP项目投标,2017年1月10日,河北省政府采购网公示了该项目的预成交公告,公司被确定为该项目的预中标供应商,预算金额10.33亿元,占公司2015年度经审计营业收入的53.03%。

天健集团:子公司中标13.65亿元河流综合治理工程项目

天健集团1月10日晚间公告,公司所属子公司市政总公司与中冶华天工程技术有限公司、深圳市市政设计研究院有限公司、深圳市(水务)集团有限公司等4家单位组成的联合体,中标布吉河流域综合治理工程,中标金额为13.65亿元。市政总公司负责工程施工,其他三家公司负责项目勘察、设计、管养等工作。

股权变动

融创中国:全资附属公司拟26亿元收购链家6.25%股权

融创中国今日晚间公告称,全资附属公司融创房地产与北京链家及北京链家的经营股东订立增资协议,各方同意融创房地产将通过增资事项以26亿元的价格获得北京链家6.25%的股权。

公告显示,增资事项完成后,北京链家将成为融创中国的联营公司。根据增资协议,所载各订约方同意北京链家的注册资本须增加114.69万元。融创房地产须以代价26元认购北京链家的新增注册资本,其中,114.68万元将注入北京链家的新增注册资本,而25.99亿元将计入北京链家资本公积金。

三湘印象:6.2亿出售中鹰置业股权

三湘印象11日早间公告,公司于1月10日召开董事会审议通过了《关于出售上海中鹰置业有限公司99%股权暨关联交易的议案》,本次交易标的股权作价61,924.71万元。

公告称,本次关联交易是基于三湘印象未来主营业务正常需要而产生,本次资产出售将使公司的现金流量更加充沛,财务状况将会得到进一步的改善,持续盈利能力也会进一步的增强。如果本次交易顺利完成,公司将收到股权转让款61,924.71万元,预计将给公司带来1,630.66万元的投资收益。

海润光伏:子公司1.37亿买兆晶光电

1月9日晚间海润光伏发布公告称,子公司海润新能源科技有限公司与营口晶晶光电科技有限公司拟就国电兆晶光电科技江苏有限公司51%股权收购事宜签署了《预收购协议》,协议约定,公司拟以不超过1.37亿元的价格收购营口晶晶光电科技有限公司所持有的国电兆晶光电科技江苏有限公司51%股权。

哈空调:控股股东拟转让25%股权

哈空调控制权变动的相关事项有了最新进展。公司今日披露,控股股东工投集团拟以公开征集受让方的方式转让所持哈空调的部分股份,占哈空调总股本的25%。

公告称,哈空调于1月10日接到控股股东工投集团通知,经工投集团董事会决议并经哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会同意,工投集团拟转让哈空调部分国有股权事项已上报黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会审核批准。

云南城投:6376万元出售温泉山谷21%股权事项已完成

1月9日,云南城投置业股份有限公司发布公告称,经公司第七届董事会第四十五次会议审议,同意公司按照经云南省国资委备案的评估值向云南城投健康产业投资有限公司转让所持有的云南温泉山谷房地产开发(集团)有限公司(“温泉山谷”)21%的股权。

目前,本次交易已完成,经云南省国资委备案的温泉山谷21%股权评估值为6,376.26万元,交易价格为6,376.26万元。

佛山照明:获控股股东一致人增持

佛山照明昨日公告,深圳广晟投资于上月13日至15日,广晟金控于上月16日至本月3日分别以均价9.96、9.86元/股增持公司763.86万股(占总股本0.6%)、687.64万股(占总股本0.54%)。上述两家公司均为公司控股股东的一致行动人。增持后,公司控股股东及其一致行动人持股达25.7%。

其他公告

九洲电气:拟800万元设立储能公司

九洲电气1月10日晚间公告,公司拟与王殿龙出资设立储能合资公司哈尔滨九洲储能技术有限责任公司(暂定名,具体以工商行政管理部门最终核定名称为准),该储能公司将专注于从事高性能铅碳蓄电池、铅酸蓄电池及其正负极材料研发制造和销售。储能合资公司的注册资本为人民币1,000 万元,公司认缴出资人民币800 万元,占注册资本的 80%。

湘电集团:原董事长周建雄等2人被开除党籍

据湖南省纪委消息:经湖南省委批准,湖南省纪委对湘电集团有限公司原党委书记、董事长周建雄,原党委副书记、总经理马甄拔严重违纪问题进行立案审查。

周建雄、马甄拔身为国有企业领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经湖南省纪委常委会议审议并报湖南省委常委会议批准,决定给予周建雄、马甄拔开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理;周建雄、马甄拔在押未定罪及服刑期间,停发其基本养老金。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
一买泯恩仇:孙宏斌138亿收购联想旗下42项目
被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。
xfu · 2016-09-19 11:05
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行