建筑业股闻速递(2016年1月9日)
1月9日股闻信息速递,鸿海夏普将在郑州建OLED工厂;美的集团收购库卡完成交割;金龙机电回应前董事金美欧挪用资金在逃传闻不实;阳光城百亿收购物产中大。
中国建筑新闻网 · 2017-01-09 14:28

业绩简报

嘉寓股份:12月底中标合计金额4.86亿元

嘉寓股份1月8日晚间公告,公司及子公司于2016年12月底连续收到澳门黑沙环、青岛中华国际广场等多项门窗幕墙工程项目中标通知书及合同,中标合同额及签订合同额合计4.86亿元,占公司2015年度经审计营业收入的23.16%。

天保基建:2016年业绩预增55%-60%

天保基建6日晚间披露2016年度业绩预告。公司预计2016年实现归属于上市公司股东的净利润29,000 万元-30,000 万元,同比增长55.18%-60.53%。

对于业绩增长的原因,公司表示,报告期内,公司所开发项目销售情况良好,主要是满足结转收入确认条件的部分商品房项目利润率增长,使得净利润较上年同期大幅增长。

签约中标

鸿路钢构:签订4.65亿元钢结构绿色建筑项目

鸿路钢构1月8日晚间公告,近日公司全资子公司鸿纬翔宇新型建材科技有限公司与安徽涡阳县政府就“ 光机电产业园配套人才公寓项目”的建设及运行签订了《人才公寓回购协议》,合同暂估价为4.65亿元,占公司2015年主营业务收入的16.64%。该项目将作为公司钢结构绿色建筑在皖北的首个示范项目。

山东路桥:签订12.4亿元承包合同

山东路桥1月6日晚间公告,全资子公司路桥集团中标枣菏公路公司枣木路工程施工总承包,目前,路桥集团与枣菏公路公司签订了《合同协议书》,金额12.36亿元,合同金额占公司2015年度营业收入的16.66%。

天能重工:签署合作开发风电场协议

天能重工1月6日晚公告,公司当日与庆云县人民政府签署合作开发风电场协议书。公司利用先进的风力发电技术,在拟建风电场内进行资源普查、调研及风电场开发、建设、运维。风电场的总容量拟定为10万千瓦。规划总投资额拟为7亿元,建设周期为1年。

龙建股份:子公司中标4.89亿元国道工程项目

龙建股份1月6日晚公告,近日,全资子公司黑龙江省龙建路桥第二工程有限公司收到招标人漠河县交通运输局、招标代理中大国信工程管理有限公司发来的中标通知书,成为国道北京至漠河公路樟岭(塔漠界)至西林吉段工程A1合同段中标人。据悉,该项目中标金额为4.89亿元,占龙建股份2015年经审计营业收入的7.28%。

保利:3.8亿元摘得梅州商住地

1月6日,保利地产以38366万元底价摘得梅州市PM-B16074号地块。该地块总面积117958平方米,计容建筑面积394895平方米,楼面地价约971元/平方米。

公告显示,该地块位于梅江区三角镇206国道以东、进城大道以北,土地用途为商住用地,建筑密度≤30%,容积率≤2.5。

蓝思科技:1.65亿竞拍购得两宗土地使用权及建筑物

蓝思科技近期参与了介面光电有关资产的司法拍卖,并以1.65亿元成功竞拍购得介面光电名下的两宗土地使用权、厂房和厂房内不动产、公共租赁房屋等建筑物。近日,公司收到湖南省浏阳市人民法院出具的执行裁定书,裁定解除相关资产的查封并归公司所有,该房产和土地的财产权自裁定书送达公司时起转移。交易完成后,将增加公司在浏阳基地的土地和厂房资源储备。

华远地产:为广州高雅担保7.8亿

华远地产1月6日晚间公告,公司全资子公司华远置业为实现收购广州高雅全部股权,拟向长安银行提供7.8亿元担保保证金,以解除广州高雅100%股权质押。此次担保是顺利收购广州高雅的必要程序。据此前签订的框架协议,华远置业将以13.79亿元收购广州高雅100%股权及债权,以获得广州高雅名下土地及项目开发权,为公司增加约15.15万平方米土地储备,叩响华南区域市场的大门。

股权变动

阳光城:百亿收购物产中大

阳光城1月6日早间披露重大资产购买方案,公司拟以13.51亿元现金收购物产中大全资子公司中大地产、物产实业及控股子公司物产民爆挂牌出售的中大圣马及物产良渚等15家公司股权组成的股权资产包,同时承接物产中大及子公司对标的公司及其项下投资的富阳中大酒店截至2016 年11月29日的应收债权91.18亿元。本次交易总成交金额104.69亿元。

通过这次交易,阳光城获得了物产中大旗下多个地产项目股权。

升达林业:剥离全部家居资产

日前,靠地板起家的四川升达林业产业股份有限公司因一份主体业务的出售方案引起了市场关注。该方案指出,升达林业拟向控股股东升达集团出售家居及森林相关的资产和负债,交易作价为9.41亿元,由升达集团以现金方式进行支付。让人始料未及的是,近三年来升达林业一直谋划着“家居林业+天然气行业”的双主业战略布局,此次断臂家居业务来得似乎有些突然。

美的集团:收购库卡完成交割

美的集团1月6日晚间公告,2017年1月6日,公司完成要约收购库卡集团股份的交割工作,并已全部支付完毕本次要约收购涉及的款项。收购交割完成后,公司通过境外全资子公司MECCA合计持有库卡集团3760.57万股股份,约占库卡集团已发行股本的94.55%。

华联股份:4.73亿元收购地产投资公司50%股权

华联股份1月6日晚间公告,公司与西藏长山兴、上海磐信签订转让协议,公司拟使用4.73亿元自有资金收购隆邸天佟的50%有限合伙份额。交易完成后,公司将作为隆邸天佟的唯一有限合伙人,持有有限合伙份额8.9亿元。隆邸天佟主要资产为龙德广场项目公司股权,龙德广场项目位于北京市昌平区东小口镇,公司将负责龙德广场项目的日常运营及物业管理。

其他公告

鸿海、夏普:将在郑州建OLED工厂

据日本经济新闻报道,台湾的鸿海精密工业及其日本子公司夏普可能在河南省郑州兴建一家工厂,制造有机发光二极管面板(OLED)。该工厂将花费至少1000亿日元(8.54亿美元),所生产OLED面板将用于苹果iPhone.

据悉,富士康和夏普本来最初考虑在日本建设一个OLED工厂,但后来因为当地政府提供补贴和其他形式的支持,便将重心转移到中国。

金龙机电:前董事金美欧挪用资金在逃传闻不实

日前,有媒体报道称,公司前董事金美欧前因挪用5100万元资金被公安机关通缉在逃。对此,金龙机电表示,公司曾向金美欧本人书面核实因挪用公款被通缉传闻,其回复称未收到任何政府部门的立案侦查、通缉令等相法律文书,同时公司还向公安部门书面问询,但从未收到公安部门的正式回函文件,截至目前,未有权威机关向公司证明该通缉令的真实性。

金龙机电称,公司一直认真遵守国家法律法规,严格执行财务管理的相关规定,保证上市公司资金的安全,经自查,不存在公司前董事金美欧挪用公司5100万资金的情况,同时与控股股东金龙控股集团有限公司进行查证,其称亦不存在金美欧有挪用资金的情况。

云南城投:拟开发滇池未来城昆明新天地

近日消息,云南城投拟于云南滇池草海东岸建设滇池未来城昆明新天地项目,该项目总占地面积约3655亩。

根据媒体报道,该项目拟由云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司具体负责建设。

滇池未来城昆明新天地项目位于草海北片区东岸,南至南绕城高速,北至大观公园南园南侧规划城市道路,西至草海水域边界,东南至西福路,总占地面积3655亩。

中国核电:安全仪控系统获“走出去”通行证

国家电力投资集团公司日前宣布,中国具有完全自主知识产权的NuPAC平台,通过中国国家核安全局和美国核管理委员会许可,成为全球首个通过中美政府核安全监管机构行政许可的核电站反应堆保护系统平台。

美的集团:副总裁吴文新辞职

美的集团1月6日晚间公告,吴文新因其个人原因提出辞去公司董事、副总裁职务。吴文新辞职报告自送达公司董事会起即刻效,辞职后不再担任公司其它任何职务。吴文新1993年加入美的,曾任美的家用空调事业部总裁,在2016年接受采访时曾表示美的要打价值战及转型为智能家居服务商。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
一买泯恩仇:孙宏斌138亿收购联想旗下42项目
被联想教父柳传志亲手送进监狱,又带着他给的启动资金创业,22年后孙宏斌与柳传志再次交集,这一次他将联想旗下的地产业务收入囊中。
xfu · 2016-09-19 11:05
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行