建筑业股闻速递(2016年1月6日)
1月6日股闻信息速递,阳光城拟以逾百亿元收购物产中大旗下地产业务;吴长江所持德豪润达股份将司法拍卖抵债;家电品牌用户满意度结果出炉。
中国建筑新闻网 · 2017-01-06 14:17

业绩简报

中国恒大:2016年全年销售额约3733.7亿元人民币

中国恒大周五早间发布公告称,集团物业2016年全年的总销售额约为人民币3733.7亿元,较2015年同比增长85.4%,完成人民币3000亿元总销售目标的124.5%。全年共销售面积约4469万平方米,全年销售均价为每平方米人民币8355元,较2015年分別增长75.2%及5.9%。

万科:2016年12月份公司新增项目34个

万科企业周四晚间公告称,2016年1月至12月,公司累计实现销售面积2765.4万平方米,销售金额人民币3647.7亿元。鉴于销售过程中存在各种不确定性,上述销售数据与定期报告披露的数据可能存在差异,因此相关统计数据仅作为阶段性数据供投资者参考。

另据该公告显示,万科企业自2016年11月份销售简报披露以来共新增加项目34个,未来可能有部分项目因引进合作方共同开发等原因导致公司在项目中所占的权益比例发生变化。

凌钢股份:2016年度业绩预增100%-200%

凌钢股份1月5日晚公告,预计2016年年度将实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加100%到200%。上年同期归属于上市公司股东的净利润4,762.23万元。业绩预增主要是报告期内钢材市场回暖,公司营业毛利率提高,营业利润增加。

报告显示,公司前三季度实现营收约101.35亿元,同比上升3.98%;归属于母公司净利润0.14亿元,同比扭亏并增长1.89亿元;基本每股收益0.01元,同比上升0.08元;第三季度,公司实现营收约40.31亿元,同比上升13.17%;归属于母公司净利润0.94亿元,同比增长1.26亿元。

签约中标

东方园林联合中标襄阳市环岛景观带PPP项目

东方园林周四午间发布公告称,公司于近日收到湖北省襄阳鱼梁洲经济开发区管理委员会发来的《成交通知书》,确认公司为襄阳市鱼梁洲环岛景观带PPP项目的中标联合体。

襄阳市鱼梁洲环岛景观带PPP项目建设投资总额89,198万元,投资回报和运营维护服务费等49,288.223万元,总计138,486.223万元,合理利润率为7.9%,该项目实施内容包括投融资、建设(工程总承包)、运维、移交。项目合作期限为15年。

东方园林表示,该项目计划总投资额89,198万元,如顺利实施,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续PPP项目的开拓和合作提供更多的经验,对公司未来业绩产生长期积极的影响。

股权变动

阳光城:拟以逾百亿元收购物产中大旗下地产业务

阳光城今日早间公告称,拟以总金额104.69亿元收购物产中大15家房产子公司及相关债权,布局长江沿线城市物业。

公告显示,阳光城拟以13.51亿元现金收购物产中大全资子公司中大地产、物产实业及控股子公司物产民爆挂牌出售的中大圣马及物产良渚等15家公司股权组成的股权资产包,同时承接物产中大及子公司对标的公司及其子公司的相关债权91.18亿元。

泰禾集团:拟10.6亿元受让山西俊嘉95%股权

泰禾集团5日晚间公告,为拓展公司房地产项目资源,公司及全资下属公司福州泰禾锦辉置业有限公司与山西怡佳房地产开发有限公司、太原市梗阳实业集团有限公司、山西荣佳森和房地产开发有限公司、山西俊嘉房地产开发有限公司签署了《关于山西俊嘉房地产开发有限公司之股权转让协议》,以山西俊嘉股东全部权益评估值人民币112,770.88万元为依据,泰禾锦辉置业以人民币106,240万元受让山西俊嘉95%股权。

上峰水泥:遭股东铜陵有色减持600万股

上峰水泥周四晚间公告,公司2017年1月5日收到公司持股5%以上股东铜铜陵有色《减持告知函》获悉,铜陵有色于2017年1月4日通过大宗交易方式减持公司无限售条件流通股股份共计600万股,占公司总股本的0.74%。

截至本公告日,铜陵有色分别于2016年12月28日,2017年1月4日通过大宗交易的方式累计减持公司无限售条件流通股11,000,000股,累计减持股份占公司总股本的比例为1.35%。

西藏城投:遭股东累计减持1822万股

西藏城投周四晚间公告,公司股东南京长恒实业有限公司于2016年12月23日至2016年12月28日期间通过大宗交易系统减持公司无限售流通股18,222,984股,占公司总股本的 2.4990%。

本次减持后,南京长恒实业有限公司持有公司无限售流通股17,843,028股,占公司总股本的2.4469%。

其他公告

家电品牌用户满意度结果出炉

2017年1月3日,由中国质量协会、全国用户委员会组织开展的2016年中国家电行业用户满意度测评结果正式出炉:在电视类产品的用户满意度测评中,海信以83分高居第一,其次是三星、乐视TV、长虹、夏普。

2016年,中国质量协会全国用户委员会对2015-2016年家电市场销量较高的90个品牌产品进行调查,调查区域覆盖全国华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北等28个省、市的家电市场。调查指标体系涵盖品牌形象、感知质量、感知价值、满意度、抱怨和忠诚度,具体包括产品质量、服务质量、故障率、故障解决率等。测评结果客观公正地反应了中国家电市场的用户满意度水平。

调查结果显示,用户对电视的主要需求依次是:画质更清晰、更加节能、操控更加简便、价格更加便宜等,“画质”依然是用户的核心需求,从27-37岁的消费中坚力量来看,他们对电视功能要求更高。

华菱钢铁:重大资产重组将上会

“宝武”合并获准后,华菱钢铁以钢铁换金融的重组即将上会。华菱钢铁昨日午间公告,因公司重大资产置换及发行股份购买资产等相关事项近日将上会,公司股票自1月5日起停牌。

公司收到证监会通知,并购重组委员会将于近日召开工作会议,对公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行审核。对此,公司根据相关规定,经向深交所申请,股票自1月5日开市起停牌,等待并购重组委员会审核结果。

吴长江:所持德豪润达股份将司法拍卖抵债

昔日明星企业家、雷士照明创始人吴长江,在被法院宣判入狱后,其以雷士照明股权换来的德豪润达股份也将被法院司法拍卖,以抵偿所欠债务。

德豪润达今日公告,公司于近日收到《广东省珠海市中级人民法院通知书》。根据通知书,珠海市中院在执行西藏林芝汇福投资有限公司、新世界策略(北京)投资顾问有限公司申请强制执行吴长江、惠州雷士光环境工程有限公司、山东雷士照明发展有限公司借款纠纷的过程中,因吴长江等未履行生效法律文书确定的义务,法院决定,拍卖被执行人吴长江所持有的德豪润达1.3亿股股票。

葛洲坝地产:欲做中国版DGNB

葛洲坝地产在引用和借鉴德国标准之后,联手中国最著名的11位行业专家欲编纂中国绿色建筑标准——“中国版DGNB”,以此来影响行业规则的制定,为公司未来占领更大的市场奠定基础。

四川长虹:荣获上市公司监事会最佳实践20强

近日,由中国上市公司协会、上海证券交易所、深圳证券交易所共同主办的“上市公司监事会最佳实践评选活动”颁奖典礼在北京举行。

此次评选活动旨在推进上市公司监事会制度建设,倡导上市公司监事会规范履职,进一步提升监事会在公司治理中的地位和影响力,促进上市公司法人治理水平的不断提升。

经上市公司自荐、地方协会推荐、公众投票、专家委员会评审等环节,四川长虹电器股份有限公司获得上市公司监事会最佳实践20强奖项。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行