合作治霾:京津冀钢铁企业签署11项节能减排协议
近日,京津冀三地钢铁行业在第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛上就节能减排工作达成11项合作协议,共同助力京津冀雾霾治理。
新华网 · 毛振华 2017-01-05 14:27

京津冀三地钢铁行业近日就节能减排工作达成11项合作协议,共同助力京津冀雾霾治理。

在天津滨海新区举行的第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛上签订的这些协议包括:天津天铁冶金集团有限公司与北京和隆优化科技股份有限公司签署《天铁热轧加热炉精确燃烧控制技术开发》协议;天津亿环巨能重型锻压有限公司与北京中科宇杰节电设备有限公司签署《节能型蓄热式高效锻造加热炉研制项目》协议。

北方技术交易市场总裁张桂华表示,在京津冀协同发展战略指导下,天津特别是滨海新区正加快建设具有国际影响力的产业创新中心,着力提高传统产业发展质量和效益。钢铁行业在天津产业中占有重要地位,比重占全市工业的1/5,该产业的改造升级亟需借助高端资源尤其是北京、河北等地的科技资源。

京津冀协同创新共同体高峰论坛由中关村社会组织联合会、北方技术交易市场、河北省科技开发交流中心主办,来自京津冀三地的专家、学者、企业家等800人与会。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行