硅宝科技被认定为“国家企业技术中心”
根据国家发展和改革委员会、科学技术部、财政部、海关总署、国家税务总局联合发布的2016年第2680号文件,成都硅宝科技股份有限公司技术中心被认定为“2016年(第23批)国家企业技术中心”。
中国建筑新闻网 · 2017-01-05 11:37

根据国家发展和改革委员会、科学技术部、财政部、海关总署、国家税务总局联合发布的2016年第2680号文件,成都硅宝科技股份有限公司技术中心被认定为“2016年(第23批)国家企业技术中心”。成都硅宝科技股份有限公司技术中心成为中国有机硅橡胶行业第一家、唯一一家国家企业技术中心。

硅宝科技被认定为“国家企业技术中心”

“国家企业技术中心”是国家技术创新体系的重要组成部分。国家根据创新驱动发展要求和经济结构调整需要,对创新能力强、创新机制好、引领示范作用大、符合条件的企业技术中心予以认定,并给予政策支持,鼓励引导行业骨干企业带动产业技术进步和创新能力提高。

此次被认定为国家企业技术中心,是对硅宝科技在中国有机硅橡胶行业中显著的发展优势和竞争优势、行业领先的技术创新能力和水平、较好的技术创新机制、较高的创新效率和显著的创新效益、完善的研究开发试验条件等的高度认可。根据相关规定,企业技术中心被认定为国家企业技术中心后,公司将可以享受科技开发用品进口税收优惠政策,还可根据有关规定争取企业技术中心科技专项给予的资金支持以及地方政府的财政补贴和配套经费。

作为中国新材料行业第一家创业板上市公司,硅宝科技在不断发展和壮大的过程中,始终坚持以创新驱动为主体,先后获得“四川省企业技术中心”、“四川省有机硅密封胶及装备工程技术研究中心”、“四川省国际科技合作基地”、“四川省博士后创新实践基地”等认定;硅宝科技检验中心通过“国家实验室认可(CNAS)”;公司先后被评为“四川省优秀民营企业”、“中国石油和化工行业技术创新示范企业”、“中国石油和化工优秀民营企业”、“中国工业行业履行社会责任五星级企业”;2016年,又被国家工信部、财政部联合认定为“国家技术创新示范企业”,是中国有机硅橡胶行业第一家、四川省唯一一家荣耀上榜企业。众多标志性荣誉的获得,是国家、政府、行业、客户对硅宝科技的高度认可,奠定了硅宝科技在中国有机硅橡胶行业中坚实的领军地位。

未来,公司将紧紧围绕国家产业政策和十三五发展规划,专注于有机硅橡胶行业,把握全球有机硅材料发展方向,通过承担或参加国家重大项目,构建产学研技术创新平台,突破行业核心和关键技术,开发更多的高性能有机硅产品,为国家支柱产业提供高端配套材料。硅宝国家企业技术中心的建立将引领我国有机硅橡胶技术发展的未来。公司将积极发挥行业标杆企业的示范引领作用,为推进有机硅橡胶行业转型升级、国民经济建设做出积极贡献。

附:2016年(第23批)国家企业技术中心名单

硅宝科技被认定为“国家企业技术中心”

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行