建筑业股闻速递(2016年1月5日)
1月5日股闻信息速递,武钢股份拟设立子公司并向其划转全部资产及债务;山东路桥联合葛洲坝预中标48.56亿元项目;国创高新38亿并购Q房网100%股权。
中国建筑新闻网 · 2017-01-05 11:31

业绩简报

金地:销售金额首破千亿大关

金地集团1月3日发布的公告显示,2016年1-12月公司累计实现签约面积658.2万平方米,同比增长47.74%;累计签约金额1006.3亿元,同比增长63.20%,被称为中国地产界“理科优等生”的金地实现千亿梦想。

宝钛股份:预计2016年度业绩扭亏为盈

宝钛股份周三披露业绩预盈公告,经财务部门初步测算,预计2016年年度经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润2500万元到5500万元。

关于业绩预盈的原因,处置了与公司主营业务无关的三处房地产,增加了公司利润;同时,公司第四季度产品销售中新品比例大幅提升,产品结构改善,使主营业务利润增加。

签约中标

中矿资源:签署2.47亿美元建设合同

中矿资源海外业务拓展再传捷报。3日晚间,上市公司公告称,公司与赞比亚共和国国防部签署了《项目合同》,合同金额为2.47亿美元。对于年营收在3.5亿元左右的中矿资源而言,这无疑是一个超级大单。公司股票将于1月4日起复牌交易。

根据合同内容显示,中矿资源将作为总承包商,在赞比亚Choma建设赞比亚陆军第七团级军营及地区总部,包括新建军官(士兵)住房、办公楼及相应的配套设施,总建筑面积约20万平方米。上市公司负责该项目的融资、设计及合同项下各类物资和设备采购、施工承包等工作。

上述合同履行期限为36个月,总金额2.47亿美元。以最新汇率计算,折合人民币约17.19亿元。粗略算来,年均合同金额约5.7亿元人民币。

山东路桥:联合葛洲坝预中标48.56亿元项目

山东路桥周三晚间公告,2016年12月30日,公司全资子公司山东省路桥集团有限公司与符合条件的单位组成联合体参与巨单公路公司国家高速德上线巨野至单县(鲁皖界)段工程施工方招投标。

目前,路桥集团与中国葛洲坝集团股份有限公司(以下简称“葛洲坝集团”)组成的联合体被确定为巨单高速中标候选人,联合体预计中标价为人民币4,855,813,489.70元。

公司同时公告,此前公司的二级子公司山东鲁桥建设有限公司与葛洲坝第五公司组成的联合体预中标济泰高速项目,近日收到济泰东线公司发出的《中标通知书》,中标金额为人民币6,233,177,579.00元。

腾达建设:中标6.26亿元铁路工程合同

腾达建设周二晚间公告,近日,公司收到杭州杭临轨道交通有限公司发出的《中标通知书》,确定我公司为“杭州至临安城际铁路工程土建施工 SGHL-2 标段:出入段线/锦南新城站/锦南新城站~临安广场站区间”工程的中标人,中标价为62652.2945 万元人民币。

文科园林:联合体预中标3.2亿元项目

文科园林1月4日晚间公告,公司与得森设计组成的投标联合体成为遵义市南部新区中药材种植观光旅游区(百草园)建设项目(园林绿化及配套工程设计施工一体化)的第一中标候选人。公司为上述项目投标联合体牵头人,项目涉及金额约为3.2亿元,占公司2015年度营业收入的30.59%。

海南瑞泽:子公司预中标3.37亿元项目

海南瑞泽1月4日晚间公告,全资子公司大兴园林成为思南县郝家湾古寨旅游扶贫基础设施建设项目的第一中标候选人,中标金额3.37亿元,约占公司2015年营收的18.97%。此外,海南瑞泽就高送转预案回复深交所关注函称,分红预案未超过可分配利润的范围,未发现相关内幕信息知情人及其近亲属有买卖公司股票的情况,预案预披露前三个月内不存在投资者调研的情况。

股权变动

国创高新:38亿并购Q房网100%股权

1月3日消息,湖北国创高新材料股份有限公司发布公告称,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买深圳市云房网络科技有限公司(即Q房网)100%股权。

公告显示,国创高新拟以38亿元的价格向12名交易对方发行股份及支付现金购买其持有的深圳云房合计100%股权,它们分别是深圳大田、拉萨云房、国创集团、共青城传承互兴、深圳传承互兴、易简共赢贰号、开心同创、开心同富、前海鼎华、五叶神投资、互兴拾伍号、飞马之星二号。

与此同时,公司拟向国创集团、互兴明华、五叶神投资、东湖16号资管计划、深圳传承互兴、共赢3号资管计划、易简共赢贰号、高攀文共计8名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过209744万元,募集配套资金总额不超过拟购买资产交易价格的100%。

大连重工:成为华锐风电第一大股东

近日,大连重工起重集团有限公司成为华锐风电第一大股东。

原第一大股东萍乡富海减持公司3.01亿股,以14.85%的持股比例退居第二大股东。华锐风电1月4日晚还公告称,萍乡富海计划在未来6个月内根据市场情况通过大宗交易或协议转让的方式减持华锐风电股票数量不超过895773370股,合计不超过公司总股本的14.85%。

本次重组完成后,大连重工与华锐风电将围绕供应链、产业资本等方向纵深发展,做实、做宽风电产业。

武钢股份:拟设立子公司 并向其划转全部资产及债务

武钢股份今日晚间发布公告,称拟实施设立全资子公司武汉钢铁有限公司的方案。

根据公告,在全资子公司武钢有限设立完成后,武钢股份将在合适的时机把现有的全部资产、负债、业务、人员、资质、合同及其他一切权利与义务转移至武钢有限。武钢股份表示,本次划转将在公司合并报表范围内进行,不涉及合并报表范围变化,对公司目前的财务状况和经营成果无重大影响。

长江电力:控股股东三峡集团向子公司三峡建设转让4%公司股权

长江电力1月4日晚公告,三峡集团转让4%公司股权至其全资子公司三峡建设管理公司。本次股权转让后,三峡集团持有公司股份127.42亿股, 占公司总股本比例为57.92%,为公司控股股东;三峡建设管理公司持有公司股份8.8亿股。

清新环境:拟1.28亿元收购环保公司80%股权

清新环境周二晚间公告,2017年1月3日,公司与北京博惠通科技发展有限公司股东李婕、周磊签署了《股权收购协议》,根据协议约定,公司拟以12,800万元现金收购博惠通80%的股权,交易完成后,博惠通将成为公司控股子公司,其财务报表将纳入公司合并财务报表范围内。

其他公告

恒康家居:证券简称拟变更为梦百合

恒康家居1月4日晚公告,公司董事会同意将证券简称由“恒康家居”变更为“梦百合”,公司证券代码“603313”不变。本次证券简称变更,是为了更好地体现公司品牌战略意图和方向,不涉及公司主营业务变化。Mlily梦百合是恒康家居旗下自主创立记忆绵产品的品牌。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行