建筑业股闻速递(2016年12月30日)
12月30日股闻信息速递,帝王洁具拟全控欧神诺进军高端建筑陶瓷;中国电建对旗下四家企业实施兼并重组;美国通用电缆公司涉华行贿被罚7500万美元。
中国建筑新闻网 · 2016-12-30 11:04

签约中标

新疆城建:携手中铁三局共建城市大中型基础建设项目

新疆城建29日晚间公告,公司与中铁三局集团有限公司签署了《战略合作框架协议》,未来双方将在总承包领域及设备+基础设施联合投资项目上开展深度合作,充分发挥各自优势,共同参与乌鲁木齐市大中型基础建设项目投资、建设、施工。

重庆钢铁:获6亿元债务减免及债务转移

正处于重大无先例重组停牌期的重庆钢铁12月29日晚间传来消息,根据9月30日公司与重庆市长寿区城乡统筹开发(集团)有限公司签署的《债务豁免协议》,作为该区招商引资的大型国有企业,为当地的经济发展做出了突出贡献,加之目前公司财务较为困难,无力偿还城乡统筹开发公司的债务,经向该公司申请,该公司同意豁免公司4.5 亿元债务。

重庆钢铁表示,本次债务豁免实施后,将使公司账面负债额减少4.5亿元,一定程度上优化了公司的财务结构,降低资产负债率,提高抗风险能力,对公司后续发展有着积极的意义。

达实智能:签4.5亿合同

达实智能12月29日晚间公告,公司与安徽省宿州市立医院签署了《宿州市立医院新院区机电一体化建设项目合同书》,合同金额4.5亿元,占公司2015年度营业收入的26.3%。

丽鹏股份:签订5亿元施工合同

丽鹏股份晚间公告,2016年12月29日,公司的全资子公司重庆华宇园林有限公司与修文县旅游文化产业投资开发有限责任公司签订了《修文县小箐乡崇恩森林公园建设项目融资暨设计施工总承包合同》,本项目投资总额暂定5.0亿元,占公司2015年营业收入的36.85%,对未来两年的经营业绩构成积极影响。

棕榈股份:联合中标3.7亿PPP项目

棕榈股份12月29日晚间公告,收到“五华县犁滩片区基础设施建设工程PPP项目”的《中标通知书》,确认公司与广东珠荣、西南交大土木工程公司、梅州市政建设集团为联合体中标人。项目总投资额约3.7亿元,约占公司2015年度营业收入的8.41%。

中南建设:中标7.24亿元PPP项目

中南建设12月29日晚间公告,公司全资子公司江苏中南建筑产业集团有限责任公司成为“霍山县体育中心&霍山中学建设PPP项目”的中标单位,项目总投资约7.24亿元,合作期18年,其中建设期不超过3年,运营期15年。

花王股份:预中标近10亿元湿地恢复EPC项目

花王股份晚间公告,2016年12月28日,内蒙古巴彦淖尔市政府采购网发布了《巴彦淖尔市临河区湿地恢复与保护工程 EPC 项目中标结果公告》,花王股份成为本项目的中标候选人,中标价格为98,923.3910万元。

神州长城:联合中标近188亿元海外建设项目

神州长城晚间公告,公司收到全资子公司神州长城国际工程有限公司发来的中标通知书,神州国际与武昌船舶重工集团有限公司作为联合体,中标“金边双子大厦世贸中心(柬埔寨)建设项目”,中标总金额约 27 亿美元,折合人民币约 187.81 亿元。

股权变动

中国电建:对旗下四家企业实施兼并重组

日前,中国电建以供给侧改革促兼并重组,对山东电建、宁夏电建、四川二建、四川三建进行重组整合。

中国电建将以2016年12月31日为基准日,将持有的宁夏电建、四川二建、四川三建的产权以净资产方式划入山东电建,成为山东电建的子公司,并对重组后的山东电建进行现金增资。重组后,山东电建对其它三家企业实施组织、人事、经营、考核等全方位管控,山东电建品牌定位为集团火电、电网业务的专业子品牌和参与重组企业的共享品牌,将坚持差异化、同心多元化的竞争战略,打造成为具备投融资、咨询、设计、建设、运营等全产业链一体化服务能力和多元化发展能力的高绩效国际一流工程公司,其余三家企业发展成为主营业务突出、差异化经营显著的专业化公司。

帝王洁具:拟全控欧神诺 进军高端建筑陶瓷

帝王洁具今日公告,拟作价20亿元收购新三板公司佛山欧神诺陶瓷股份有限公司100%股权,进军中高端建筑陶瓷领域。

具体来看,本次交易包括两部分。首先,帝王洁具拟以20亿元的价格向欧神诺全体股东发行股份及支付现金购买欧神诺100%股权(目前还在与持有欧神诺3.38%股份的剩余股东沟通股份转让及协议签署工作),其中拟以58.35元/股合计发行3084.83万股,另支付现金对价约2亿元。

中国中铁:逾24亿向控股股东出售北京翼诺捷

中国中铁12月29日晚间公告,公司全资子公司将北京翼诺捷投资管理有限公司100%股权,转让给公司控股股东中国铁路工程总公司,转让价24.56亿元。此次出售股权是顺应国家“三去一降一补”的政策要求,积极落实国家关于推动中央企业产业结构调整的工作需要。

此次交易公司预计将实现收益约2.9亿元。

华锐风电:大股东减持5%股份退居二股东席位

华锐风电12月29日晚间公告,股东萍乡富海通过大宗交易减持公司3.01亿股,占总股本的5%。减持后,萍乡富海持有公司14.85%股权。萍乡富海表示减持是基于自身资金需求,未来有进一步减持的计划。因上述减持,大连重工起重集团有限公司被动成为公司第一大股东,现持有公司16.86%股权。目前,华锐风电不存在控股股东及实控人。

泰禾集团:减持东兴证券2000万股

泰禾集团12月29日晚间公告称,2016年12月28日,公司通过大宗交易方式出售公司持有的东兴证券股票2,000万股,占东兴证券总股本的0.73%,成交金额合计38,500万元。截止本公告日,公司仍持有东兴证券股票3,400万股,占东兴证券总股本的1.23%。

粤泰股份:募资36亿加码投入四地产项目

粤泰股份12月29日晚间披露定增预案,拟不低于13.77元/股非公开发行约2.61亿股,募资约36亿元,用于东华枫尚阁项目等4个房地产项目的建设。粤泰股份同时公告,拟投资5亿元设立粤泰医疗健康发展有限公司。公司股票12月30日复牌。

其他公告

美国通用电缆公司:涉华行贿被罚7500万美元

据外媒30日报道,美国证券交易委员会(SEC)周四宣布,总部位于肯塔基州的通用电缆公司(General Cable)同意向美国司法部和SEC支付总计超过7500万美元罚款,以了结有关其违反美国《反海外腐败法》的指控。

该公司被控在中国、安哥拉、孟加拉国、埃及、印尼和泰国行贿当地政府官员,以赢得业务。

宝钢股份:与武钢股份合并获得证监会核准

宝钢股份、武钢股份公告,公司分别于12月29日收到中国证券监督管理委员会《关于核准宝山钢铁股份有限公司换股吸收合并武汉钢铁股份有限公司的批复》。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行