建筑业股闻速递(2016年12月28日)
12月28日股闻信息速递,东芝考虑就收购美核电业务提列大笔亏损;振华重工:联合中标20亿元公路施工工程;海尔周云杰出任集团总裁。
中国建筑新闻网 · 2016-12-27 16:27

签约中标

振华重工:联合中标20亿元公路施工工程

振华重工12月26日晚间公告,公司与关联方中交第三公路工程局有限公司、中交公路规划设计院有限公司组成的联合体,成功中标湘潭下摄司经易俗河至花石公路一期工程,项目总投资约20亿元。

平高电气:联合体中标国家电网金额逾1.7亿元合同

平高电气12月26日晚间公告表示,日前,公司、公司全资子公司河南平高通用电气有限公司(暂由平高集团有限公司代理销售)、天津平高智能电气有限公司和平高集团威海高压电器有限公司、控股子公司上海天灵开关厂有限公司(公司持有 90%股权)、河南平芝高压开关有限公司(公司持有 75%股权)和合营公司平高东芝(廊坊)避雷器有限公司(公司持有 50%股权,正在办理股权交割和工商变更),分别收到国家电网公司招投标管理中心、国网物资有限公司的中标通知书,在“国家电网公司输变电项目 2016 年第六次变电设备(含电缆)招标采购”活动中中标,中标金额分别为 9,214.62 万元、2,334.90 万元、1,205.70 万元、491.40万元、1,180.47 万元、1,600.00 万元和 990.41 万元。

根据上述中标公告,公司中标金额共计为 17,017.50 万元。2015 年公司营业收入为 58.31 亿元,此次中标将对公司未来经营产生积极的影响。

惠博普:签订2.7亿元重大经营合同

惠博普晚间公告,公司2016年12月26日收到哈萨克斯坦 Gas Processing Company 有限公司发来的《卡让萨项目合作保证书》,GPC 计划与本公司就哈萨克斯坦卡让萨天然气处理厂EP项目签订合同,合同金额为3,889.5万美元(按照2016年12月26日银行间外汇市场人民币汇率中间价1美元对人民币6.9459元计算,约合人民币2.70亿元)。

股权变动

绿地集团:获第三方支付牌照

在收购杭州工商信托19.9%股份、全资拥有绿地(亚洲)证券后,绿地集团金融版图扩张并未止步。

据知情人士透露,绿地集团已经收购了一家第三方支付机构——山东省电子商务综合运营管理有限公司,占股50%以上。

中联重科:参股公司获IPO批文

中联重科晚间公告,公司近日从参股公司湖南泰嘉新材料科技股份有限公司(以下简称“泰嘉股份”)处知悉,泰嘉股份于2016年12月23日收到证监会《关于核准湖南泰嘉新材料科技股份有限公司首次公开发行股票的批复》,正式核准泰嘉股份IPO。

中信重工:12亿增资三子公司

中信重工12月26日晚间公告,拟向全资子公司洛阳中重自动化工程公司、铸锻公司、重铸铁业公司分别增资2.7亿元、8亿元及1.5亿元。同时,公司拟1000万元在东营设立中信重工(东营)智能装备有限公司,进一步完善公司特种机器人销售市场布局。

九洲电气:5亿黑龙江投建电蓄能项目

九洲电气12月26日晚间公告,公司近日与黑龙江泰来县政府签署战略合作框架协议,拟成立项目公司,投建、运维泰来县电蓄能项目。该项目估算总投资额5亿元,投资功率120MWH,容量30MW,2017年内开始建设,5年内完成投资。

西部建设:联手中建三局共同出资设立参股公司

西部建设于12月26日晚公告称,公司与中建三局共同出资设立参股公司中建矿业(暂定名),出资方式为货币出资,货币资金来源为公司自有资金。中建矿业(暂定名)注册资本为1.5亿元元。其中,西部建设出资7350万元,持股49%;中建三局出资7650万元,持股51%。中建矿业的主要经营范围为矿产资源投资开发利用。

东芝:考虑就收购美核电业务提列大笔亏损

据外媒27日报道,东芝周二称,考虑就去年旗下西屋(Westinghouse)收购美国核电业务提列数千亿日元的商誉减值损失。东芝股价早盘一度暴跌16%,目前跌幅仍超过10%。

继去年曝出13亿美元会计丑闻之后,这项亏损将给予东芝又一记沉重打击。东芝表示,将在周二董事会就此召开会议后做出必要宣布。

这笔潜在亏损与西屋去年12月以2.29亿美元收购Chicago Bridge & Iron(CB&I)的核工程业务有关。在该项收购交易完成后,CB&I就该交易中的营运资本计算方法控告西屋。此外,双方对于应由哪一方承担美国两座核电项目延误超支的相关潜在债务也展开诉讼。

其他公告

海尔:周云杰出任集团总裁

海尔集团日前在内部公示,由周云杰出任海尔集团总裁,梁海山出任集团执行总裁。张瑞敏的职位没有变动,依然担任海尔集团董事长和首席执行官一职。

周云杰担任海尔集团旗下上市公司海尔电器董事局主席一职,而梁海山出任A股上市公司青岛海尔董事长。

光明地产:董事长张智刚因到龄退休辞职

光明房地产集团有限公司今日晚间发布关于公司董事长辞职的公告。公告称,因达到法定退休年龄,张智刚申请辞去公司董事、董事长职务,同时请求不再担任公司董事会战略委员会主任委员职务。辞职后,张智刚不在公司担任任何职务。

公告指出,因张智刚的辞职将导致公司战略委员会委员因人数低于法定人数,影响公司董事会战略委员会的正常运作,根据相关规定,张智刚的辞职将在增补新任董事长,且补选战略委员会委员不低于法定人数后生效。

万科:正式任命张纪文为深圳万科总经理

万科集团正式发文,任命高级副总裁、广深区域总经理张纪文兼职深圳市万科房地产有限公司总经理。

记者就此事致电万科,但万科方面并未给出明确答复。而万科集团官网上,对张纪文的职务描述并无变化,仍为公司高级副总裁、广深区域本部首席执行官;另外,官网显示,周彤仍为集团副总裁、深圳公司总经理。

横店东磁:1.78亿东阳市投建光伏电站

横店东磁12月26日晚间公告,公司拟在东阳市六石投资建设25MW农光互补光伏电站项目。项目总投资1.78亿元,建成后年均发电量可达2500万kWh,年均收入2185.19万元,年均利润613.5万元,投资回收期(税后)8.91年。该项目建成后将成为东阳市最大的农光互补光伏电站。

云南路桥因“三会”运作不规范等遭证监局出具关注函

12月26日,云南路桥发布公告称,公司因信披不及时、募集资金管理不规范、“三会”运作不规范,中国证监会云南监管局对公司出具关注函。

公告显示,云南监管局在2016年10月25日对云南路桥2016年度公司债券发行人现场检查工作中发行云南路桥存在以下三方面问题:

一是信息披露不及时。公司2015年度经审计净资产为14.04亿元,2016年1-9月公司累计新增银行借款(含发行债券)10.84亿元,除去期间偿还的负债3.8亿元,累计新增借款净额为7.04亿元,占公司2015年净资产的50.14%,但未按规定及时在上交所、深交所披露,至2016年11月25日才进行了补充披露。

二是募集资金管理不规范。公司发行的公司债券未能专户使用,将募集资金作为自有资金使用。

三是“三会”运作不规范。公司部分股东、董事在委托出席股东大会、董事会时,签署的授权委托书未能明确授权范围;总经理办公会召开会议时,参会方采用填写签到表方式代替会议记录签名或未在会议记录上签名。

云南路桥称将对以上问题逐项进行整改,同时加强债券信息披露等管理工作。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
万科股权纷争频遭问询 金融资本或重构产业版图
股权之争在华润、宝能、万科等多方在暗战时,又有恒大和融创两家地产商的忽然加入,这局面变得更加复杂起来。万科事件每逢关键节点,深交所必发函询问。
xfu · 2016-08-08 16:34
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行