北京建工助力顺义特色小镇建设
北京建工集团全资子公司北京建工建筑产业化投资建设发展有限公司在顺义区正式揭牌成立。揭牌当日同时举行了北京建工地产与顺义李遂镇及大龙控股的战略合作签约仪式。
中华建筑报 · 2016-12-27 14:06

12月25日,由北京建工集团全资成立的子公司北京建工建筑产业化投资建设发展有限公司在顺义区正式揭牌成立。据介绍,这是继水务运营、环境修复、建筑技术、资源循环、城市更新之后,北京建工培育新兴产业、优化全产业链,推动企业转型升级所打造的一张“新名片”。

北京建工近年来始终不断探索产业培育的新“风口”,在国家和北京市大力发展装配式建筑的背景下,北京建工建筑产业化投资建设发展有限公司将作为北京建工承担建筑产业化业务的高端核心企业,专注于建筑产业化,特别是装配式钢结构建筑、钢结构住宅等产业化的研究与建设,致力打造集投资、设计、研发、制造、施工于一体的绿色建筑整体解决方案供应商。公司落地顺义区,将借助顺义区的政策优势、产业优势和市场优势为顺义区经济社会发展提供诸多服务与支持。

揭牌当日同时举行了北京建工地产与顺义区李遂镇、与北京大龙控股有限公司两个战略合作协议签字仪式。依据相关协议,北京建工将深度参与李遂镇整体规划,引入智慧城市、海绵城市等理念,积极投入当地医疗养老、休闲旅游等公共配套设施建设,引导特色产业发展,为李遂镇打造集旅游休闲、颐养结合、商务会议、金融服务于一体的特色小镇提供全产业链服务。

今年7月21日,北京建工和顺义区政府签署了《城市产业发展战略合作框架协议》,双方正式明确将携手推动顺义区新型城镇化建设,在生态建设、智慧城市建设、工程建设、城市更新及房地产开发等领域深入合作,共同提升顺义区和谐宜居城市建设水平。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行