瑞和股份进军家装 第三种交付模式直击行业痛点
相比较金螳螂、亚厦股份、广田集团、洪涛股份等传统建筑装饰企业,瑞和股份进军住宅装饰装修领域晚了两年左右。那么,这位后来者该如何加快步伐,实现超越?
中华建筑报 · 赵志国 2016-12-13 10:40

瑞和股份进军家装 第三种交付模式直击行业痛点

日前,由深圳瑞和建筑装饰股份有限公司(下称瑞和股份)打造的全新家装品牌——瑞和家在上海正式发布。

作为公共建筑装饰装修领域领军企业,瑞和股份连续13年排名行业前十。相比较金螳螂、亚厦股份、广田集团、洪涛股份等传统建筑装饰企业,瑞和股份进军住宅装饰装修领域晚了两年左右。那么,这位后来者该如何加快步伐,实现超越?

开辟住宅装饰装修市场蓝海

瑞和股份董事长李介平在当天的发布会上表示,家装市场的容量巨大,瑞和股份与其他股东联合投资1亿元将瑞和家打造成家装领域重度垂直品牌。未来,瑞和股份还将增加投资,开辟住宅装修装修领域蓝海,并最终将瑞和家打造成一个家居服务生活平台。

中国建筑装饰协会会长李秉仁表示,家装行业经过了从传统家装到物联网家装的变迁,而今进入地产精装时代。瑞和家作为个性化定制精装的倡导者,将在科技的助力下推动地产精装行业的发展。

业内专家表示,瑞和家传承瑞和DNA,通过多种科技手段提出“科技筑家”的理念,并以此理念推动地产商由统一精装交付到个性化精装交付的转变,将家装行业推向工业4.0阶段,为地产精装时代找到痛点解决方案——第三种交付模式,实现地产精装时代下的个性化精装交付。

第三种交付模式破解行业痛点

发布会上,瑞和家第三种交付模式的悬念也一一揭开。究竟瑞和家提出的第三种交付模式能否改变传统精装时代下家装行业的格局呢?它提出的从“房”到“家”的新概念,又将会给购房者带来怎样的体验呢?

瑞和家CEO高亮表示,随着全国地产精装政策的推出,全装修交付将成为行业趋势,毛坯交付则将成为历史。但是,目前国内的地产精装修环境尚未成熟,来自北京市消费者协会的权威数据显示,目前在房地产领域的消费者投诉中,精装修投诉已超过30%,成为继物业管理后的第一大房地产领域投诉热点。由此,地产精装行业进入了一个困局。

追其缘由,可以归结为家装企业做不好工装,工装企业做不好家装。那么瑞和家为什么有信心推出个性化精装模式呢?原因就是其品牌DNA,瑞和家的DNA是瑞和公装与家装的复合体。在瑞和股份24年行业经验积累下,瑞和家提出创新的第三种交付模式,以B2B2C的商业模式为开发商提供个性化精装定制的三种可行性:第一种可行性是开发商毛坯交付+瑞和家的个性硬装及个性软装:第二种可行性是开发商统一精装交付+瑞和家个性化软装;第三种可行性是个性化硬装交付+个性化软装。

瑞和家在BIM+VR+ERP技术的支持下,为客户实现拎包入住、从“房”到“家”的理念,同时这三种技术的应用也能为开发商、购房者、家装企业解决多种痛点,并整体提升施工效率约50%,缩短工期约50%。

构建从“房”到“家”生态圈

在谈到瑞和家的品牌使命时,高亮表示,瑞和家通过三大产品助理达成瑞和家成为住宅装饰装修领域专业品牌、构建行业生生态圈以及品质生活引领者的品牌使命。

一是瑞和家BIM系统。瑞和家的这一系统有优化户型、提供个性化方案,以及施工的高质高效三大优势。

二是生活化实验室。通过购房者家庭成员结构等信息设计出个性化装修方案,并对房屋进行全生命周期管理。

三是工艺工法。瑞和家传承瑞和股份24年公装基因,打造产业化工人施工团队,达到硬装标准化、软装个性化,满足所有客户对家装的需求,同时也能做到现场工地的节能、环保,达到符合国家对产业环保政策的规定。

 关键词: 瑞和股份 瑞和家 BIM
 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行