建筑业股闻速递(2016年12月2日)
12月2日股闻信息速递,宝武钢铁集团正式成立;葛洲坝集团签约孟首个快速公交系统建设项目;河北宣工拟斥资31亿元收购四联香港100%股权。
中国建筑新闻网 · 2016-12-02 11:34

签约中标

葛洲坝集团:签约孟首个快速公交系统建设项目

中国葛洲坝集团日前在孟加拉国首都达卡与孟交通部签署合同,葛洲坝集团将承接达卡国际机场至加济布尔的快速公交系统项目。

据了解,此工程主要包括达卡国际机场至加济布尔15.7公里道路升级改造和4.5公里高架桥以及附属快速公交系统车站及进站通道建设,资金主要来自亚洲开发银行和法国发展署。

葛洲坝集团于2016年1月向孟方递交标书,此后从包括6家中国公司在内的10家竞标公司中胜出。

华明装备:签署10.95亿元光伏电站承包合同

华明装备晚间公告,2016年12月1日,公司的全资孙公司上海华明电力设备销售有限公司与内乡天海新能源有限公司、 河南劲风光电新能源有限公司在上海华明总部签署了《南阳市内乡乍曲乡100MW&马山口镇50MW光伏电站项目PC总承包合同》,本合同为固定总价合同,合同总价为人民币109,500 万元。

中工国际:中标PPP项目 总投资额8.87亿元

中工国际晚间公告,2016年12月1日,公司收到吉首市水利局发来的《中标通知书》,确认本公司为吉首市小型农田水利、中小型水库建设PPP项目中标人。

吉首市小型农田水利、中小型水库建设 PPP 项目建设投资估算金额为8.87亿元。该项目包括小型农田水利项目和中小水库建设项目两个子项目,小型农田水利项目内容为新建灌排渠道、河道、泵站、山塘等农田水利设施,中小型水库建设项目内容为新建九龙沟水库、麻溪水库以及翻板坝的改造。项目建设期2年,运营期13年。

启迪桑德:中标2678万管廊建设PPP项目

启迪桑德12月1日晚间公告,中标和龙边境经济合作区2015-2018年地下综合管廊建设项目,中标价为2677.9万元。将对公司在城市市政工程PPP项目业务拓展及区域业务扩张带来一定积极影响。

中国中铁:中标14项重大工程

中国中铁周四晚间公告称,近日中标14项国内及4项海外重大工程项目,中标价合计约人民币367.45亿元,约占公司中国会计准则下2015年营业收入的5.92%。

世茂股份:以18.2亿元竞得三块国有建设用地

世茂股份晚间公告,为增加公司土地储备,增强公司持续发展能力,公司于近日收到济南市国土资源局出具的济南市国有建设用地使用权出让成交通知书,公司控股子公司上海世茂信择实业有限公司在济南市国土资源局举办的国有建设用地使用权挂牌出让活动中,以人民币18.2亿元竞得编号为2016-G117、2016-G118、2016-G119地块的国有建设用地使用权。

股权变动

华侨城:将控股云南旅游 收购资金最高28.81亿元

11月30日,在停牌半年之后,云南旅游股份有限公司公布重大事项的最新进展情况称,大股东云南世博旅游集团拟引入华侨城集团进行增资扩股,华侨城云南公司将持有世博旅游集团51%股权,从而间接控制云南旅游已发行股份的49.52%。

公告披露,云南旅游的实际控制人将由云南省国资委变更为国务院国资委。同时,华侨城云南公司以9.07元/股发起要约收购。收购所需最高资金总额为28.81亿元。

河北宣工:拟斥资31亿元收购四联香港100%股权

河北宣工今日早间发布公告,称公司拟作价30.98亿元购买四联资源(香港)有限公司100%股份。同时,公司拟向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,拟募集配套资金金额不超过人民币26亿元。

河北宣工还在公告中强调,无论配套募集资金发行成功与否,不影响本次发行股份购买资产行为的实施。

天虹商场:17.25亿元收购莱蒙国际南昌商业项目

11月29日,天虹商场股份有限公司发布公告称,按照战略发展规划和持续增长需要,公司或下属全资公司拟向南昌莱蒙置业有限公司购置其待开发建设的南昌莱蒙都会商业中心(B8地块)地下一层至地上五层的物业用于开设购物中心。

贝肯能源:遭投资者弃购逾7万股

贝肯能源12月1日晚披露的IPO发行结果显示,网上投资者弃购61692股,弃购金额达74.15万元;网下投资者弃购11090股,弃购金额为13.33万元。

其他公告

宝武钢铁集团:正式成立

在对外宣布战略重组5个多月后,12月1日上午,中国宝武钢铁集团(以下简称宝武钢铁)在上海总部揭牌成立,标志着全球第二大、中国第一大钢铁集团正式起航。在成立大会上,宝武钢铁集团董事长、党委书记马国强称,将在体制机制创新、专业化公司发展、职业经理人制度、“瘦身健体”、提质增效等方面深化改革,打造钢铁领域世界级的技术创新、产业投资和资本运营平台。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行