建筑业股闻速递(2016年11月21日)
11月21日股闻信息速递,中安消获日本3.13亿元大单;美都能源收购德朗能动力49.597%的股权;宝钢股份控股股东更名“宝武钢铁集团”。
中国建筑新闻网 · 2016-11-21 11:47

业绩简报

中国中车:上半年新签海外订单同比增126%

今年上半年,中国中车新签海外订单同比增长126%。数据显示,2015年中国中车实现营业收入2437亿元,同比增长8.31%;实现利润总额163亿元,同比增长17.44%。今年以来,中国中车海外订单大幅增长。成功中标芝加哥846辆地铁车辆项目,刷新了我国向发达国家出口地铁车辆的新纪录,产品进入发达国家市场已经成为常态。获得肯尼亚56台内燃机车订单、泰国96辆地铁订单、印度德里76辆地铁订单,陆续中标巴基斯坦、越南等既有市场,传统市场地位得到进一步巩固。

签约中标

中安消:获日本3.13亿元大单

中安消19日公告,全资子公司中安消技术日本株式会社与KH太阳能株式会社签订了金额约3.13亿元的订单。该项目是中安消技术日本株式会社承包的首个智慧城市系统集成项目,如获顺利实施,将会对上市公司2016年、2017年度营收增长带来积极影响。

中安消技术日本株式会社系中安消今年新设的日本全资子公司,本次签订的《KH太阳能发电站建设协议书》为公司与KH太阳能株式会社签订的智慧城市系统集成项目,主要为福冈县嘉麻市太阳能发电所建设提供系统集成相关的专业服务。

普邦股份:中标郑州PPP项目

普邦股份18日午间公告,公司和和梅州市市政建设集团公司联合体成为“郑州高新区市政绿化PPP项目”第一中标候选人。

具体来看,项目业主方为郑州高新技术产业开发区管理委员会市政管理局,该项目建设内容为高新区2016~2018年市政绿化工程建设,主要包括生态林带建设、水系绿化、生态公园、道路绿化项目和人行道建设、道路复浇翻建路灯照明系统、雾森建设及桥梁等市政工程建设。

股权变动

美都能源:收购德朗能动力49.597%的股权

美都能源11月18日发布晚间公告称,公司下属美都墨烯与杭州述瀚投资共同出资1亿元成美都新能源,美都新能源以3.97亿元收购时空电动、上海霞易德朗能动力共计49.597%的股权。该事项已经公司八届三十四次董事会审议通过。

亚太能源:实控人累计质押4590万股

亚太能源的主办券商中泰证券周五晚间发布公告称,亚太能源董事长刘红军持有公司股份4900万股,占公司总股本的65.6%,是亚太能源的控股股东、实际控制人。截至2016年11月17日,刘红军已累计质押股份4590万股,占公司总股本的61.45%,其中:3290万股质押股份用于其个人借款,借款金额6920万元;1300万股质押股份用于公司及子公司融资,融资金额3000万元。

瑞和股份:接力年度高送转

瑞和股份11月20日晚间公告,控股股东、实际控制人李介平提议以现有总股本为基数,向全体股东每10股派送现金红利2元(含税),合计派发现金红利2900万元;同时以资本公积转增股本,每10股转增25股,转增后公司总股本将增至5.08亿股。

中国武夷:定增14亿元投入主业

中国武夷公告11月20日晚公告称,拟以16.26元/股发行股份,募集资金总额不超过14.4亿元投入房地产主业。其中,公司控股股东福建建工以现金11.6亿元认购7104万股,另一个发行对象泰禾金控(平潭)集团有限公司以现金2.9亿元认购1776万股。

本次非公开发行股票募集资金用于中国武夷肯尼亚建筑工业化研发生产基地及配套仓储式建材超市项目、蒙巴萨郑和世贸中心项目,属于房地产开发相关业务。国际工程承包与房地产开发是公司的两大主营业务。

安邦:计划拟继续增持中国建筑

近日被安邦资产举牌的中国建筑18日晚间公告,安邦资产计划自2016年11月18日起12个月内,增持不低于1亿股中国建筑股份。

公告显示,安邦本次拟增持股份的目的主要是出于对中国建筑未来发展的看好,推动保险资金通过资本市场进入实体经济,支持国家基础设施建设和民生工程建设,获得长期稳定财务回报,实现保险资金的增值保值。

鑫科材料:23亿启动双跨并购

11月14日,停牌于8月8日的制铜企业鑫科材料重大资产重组终于揭开神秘面纱。据公司公告表示,鑫科材料拟以其在香港设立的下属企业沃太极资本作为本次收购主体,计划以现金方式收购标的企业Midnight Investments L.P。的 80%出资权益,后者为一家美国独立影视制作公司。本次交易标的预估值约为23.88亿元,预估值增值率高达 627.89%。

其他公告

宝钢股份:控股股东更名“宝武钢铁集团”

宝钢股份18日晚间公告,近日,公司收到控股股东宝钢集团有限公司的通知,宝钢集团工商变更登记已经完成,2016年11月17日宝钢集团正式更名为“中国宝武钢铁集团有限公司”。

公司表示,本次更名完成后,公司与控股股东及实际控制人之间的产权及控制关系均未发生变化。

向日葵:购奥能电源增值超10倍遭问询

一次定增引来深交所两个问询函,一个多月后,向日葵在11月19日终于对发布了对交易所问询函的回复。

据了解,此前向日葵宣布拟以5.2亿元总价收购收购奥能电源,具体方式为发行股份加现金收购,标的增值率达到1019.91%。而深交所则认为,奥能电源未来三年的业绩承诺远高于其在报告期内的业绩水平,并对相关问题进行问询。

向日葵在回复函中表示,奥能电源主营的新能源充电桩在行业处于蓬勃发展期,认为其发展空间巨大。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行