建筑业股闻速递(2016年11月16日)
11月16日股闻信息速递,武钢集团提前实现2016年去产能目标;天夏智慧剥离其他业务聚焦智慧城市产业;卧龙地产终止跨界收购游戏公司计划。
中国建筑新闻网 · 2016-11-16 11:38

业绩简报

国瑞置业:销售额首度突破100亿

港股上市公司国瑞置业发布业绩快报,于2016年10月,集团实现签约销售额约人民币5.09亿元,建筑面积签约销售量约4.3万平方米,签约平均售价约11,837元/平方米。

截至2016年10月31日止前10个月,国瑞置业实现签约销售总额约人民币104.05亿元,建筑面积签约销售量约100.8万平方米,签约平均售价约10,322元/平方米。以全年100亿元的销售目标计算,国瑞置业已超额完成年度目标,这也是集团首度突破百亿销售额,正式跻身房企“百亿军团”。

武钢集团:提前实现2016年去产能目标

武钢二炼钢3号转炉和炼铁2号高炉拆除,昨天正式通过国务院国资委现场验收。这意味着,武钢已提前完成化解过剩产能目标任务,共压减生铁产能319万吨、粗钢产能442万吨。

签约中标

中国铁建:中标青岛市PPP项目

中国铁建晚间公告,近日,公司及下属多家子公司与青岛城建集团有限公司组成的联合体中标青岛市地铁4号线工程PPP项目。项目投资估算总额为229.19亿元,已批复概算投资额为172.76亿元(不含远期工程投资),其中施工总承包额为118.19亿元。项目工程线路全长约30.7km,全部为地下线。项目合作期25年,含建设期5年,预计2020年12月建成投入运营。

股权变动

西宁特钢:拟转让都兰矿业

西宁特钢11月15日晚公告称,拟转让全资子公司都兰西钢矿业开发有限公司100%股权,以进一步集中财力、物力、人力做精做强钢铁主业。

都兰矿业前身为青海西钢矿业开发有限责任公司都兰分公司,2012年分设成立为都兰西钢矿业公司,为公司全资子公司;注册资本为10300万元,主要经营矿产品开发、加工及销售等。

公告显示,都兰矿业2015年实现营业收入11055.21万元,净利润-8299.94万元;2016年1-9月实现营业收入4071.33万元,净利润-4910.97万元。

天夏智慧:拟剥离化妆品和医药流通业务 聚焦智慧城市产业

停牌近一个月的天夏智慧11月15日晚间披露重大资产出售预案称。鉴于原有传统化妆品和医药流通业务市场竞争激烈,盈利能力不佳,为有效提升公司盈利能力和持续经营能力,公司拟将其持有的天吻娇颜100%股权通过公开挂牌的方式出售,并由交易对方以现金方式购买。

天夏智慧表示,出售了原有化妆品业务和医药流通业务相关的全部资产,将有效降低公司经营的负担。上市公司将围绕构建具有较强市场竞争力的智慧城市产业发展平台,充分借助产业转型的发展机遇,实现公司经营业绩的稳步增长,符合公司的发展战略。

卧龙地产:终止收购游戏公司墨麟股份

卧龙地产拟“跨界”游戏领域的希望暂且落空。公司今日公告,目前墨麟股份秉持精品路线业务有所延期,公司与墨麟股份就后续的战略发展规划存在一定分歧,且经充分沟通后仍无法达成一致,经双方友好协商,拟终止本次重大资产重组。鉴于该事项存在不确定性,经向上海证券交易所申请,公司股票自11月15日下午开市起停牌。

中广核电力:拟向台山核电增资29.4亿元

中广核电力周二晚间公告称,公司及公司附属公司将分别按各自持股比例以现金方式向台山核电注资。其中,公司以自有资金向台山核电增资人民币29.4亿元(按照权益比例合计支付21.42亿元)。增资完成后,台山核电注册资本将由244亿元增至286亿元,公司仍将直接及间接持有台山核电合共51%的权益比例。

科林环保:股东协议转让公司股份完成过户登记

科林环保15日晚间公告,公司收到东诚瑞业的通知,协议转让股份的过户登记手续已于11月14日办理完毕,并取得中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》。本次股份过户登记完成后,东诚瑞业持有公司股份3591万股,占公司总股本的19%,成为公司第一大股东。

其他公告

宝武集团:提前完成2016年化解钢铁过剩产能任务

1月13至15日,国资委验收组到宝武集团验收化解钢铁过剩产能工作。截至目前,宝武集团提前完成2016年的化解钢铁过剩产能任务。其中,宝钢化解过剩产能实际完成555万吨,武钢化解过剩产能实际完成442万吨;做到了人员分流平稳有序,确保了企业稳定和社会稳定。

按照国务院国资委批复的宝武集团合计化解过剩产能为1542万吨,约占宝武集团钢铁总产能的17%。宝钢化解产能计划总量从原来的920万吨增加到1100万吨,其中,2016年完成555万吨,2017年完成545万吨。武钢化解产能计划总量为442万吨,全部在2016年完成。

K2地产:更名石榴集团

11月1日,位于丰台区的“石榴中心”灯火通明,人声鼎沸。主题为“石榴红了”的K2地产品牌焕新发布会在这里举办。

K2地产更名石榴集团背后,业务转型需求是其根本动因。石榴集团由原有单一地产板块,扩展至“科技+金融+地产”三大板块并举,通过跨界开展创新业务,实现集团健康、可持续性增长。

新筑股份:收2000万元政府补贴

新筑股份今日晚间发布公告称,近日公司收到四川新津工业园区管委会给予的扶持资金共计2000万元。上述款项已于11月14日拨付到公司账户。

新筑股份表示,公司拟将收到的扶持资金2000万元列入公司2016年度营业外收入,计入2016年度损益,本次政府补助不会对2016年度业绩预计产生重大影响。

新筑股份三季报显示,公司1-9月份实现净利润547.13万元,也就是说,新筑股份收到的此笔扶持款金额为前三季度净利润总和的3.66倍。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行