建筑业股闻速递(2016年11月2日)
11月2日股闻信息速递,重庆钢铁拟收购渝富集团100%股权;中国铁建中标金额约57.87 亿元人民币海外工程;云南城投拟收购多个地产项目。
中国建筑新闻网 · 2016-11-02 11:05

业绩简报

宁波港:10月货物吞吐量同比增长6.4%

宁波港11月1日晚间公告,2016年10月份,公司预计完成货物吞吐量5580万吨,同比增长6.4%;预计完成集装箱吞吐量195万标准箱,同比增长4.8%。

签约中标

中国铁建:中标金额约57.87 亿元人民币海外工程

中国铁建11月1日晚间公告表示,近日,中国铁建-中国中铁-中国交建联合体有限公司(CRCC CREC CCCC CONSORTIUM SDN. BHD.)收到马来西亚交通部发来的授标函,通知联合体中标金马士-新山双线电气化铁路设计、施工、供应、安装、竣工、测试、试运行及维护工程。

达实智能:中标1.15亿元长沙轨道交通相关项目

达实智能11月1日晚间发布公告称,近日,公司收到招标人、招标代理机构联合签发的《中标通知书》,确定公司为“长沙轨道交通 4 号线一期工程综合监控系统设备采购及集成项目”的中标人,中标金额 1.15亿元。计划工期为2018 年 12 月 31 日开通试运行。

首航节能:签订三合同总金额约4.24亿元

首航节能11月1日午间发布三条签订重大合同的公告,公司近日分别与合盛电业(鄯善)有限公司、内蒙古京泰发电有限责任公司、西北电力工程承包有限公司签订三项合同,含税金额分别为8000万元、1.87亿元、1.57亿元,预计将提升公司未来1-2年业绩。

永清环保:签署1.32亿元承包合同

永清环保11月1日晚间公告,公司与大唐环境产业集团股份有限公司锡林浩特市分公司签订了《内蒙古大唐国际锡林浩特电厂新建工程2×660MW超超临界机组烟气脱硫EPC总承包合同》,合同金额13180.75万元。

股权变动

云南城投:拟收购多个地产项目

云南城投11月1日晚公告,拟收购中国银泰投资有限公司、北京银泰置地商业有限公司、宁波银泰投资有限公司及宁波市金润资产经营有限公司分别持有的天津银润投资有限公司100%股权、苍南银泰置业有限公司70%的股权、杭州海威房地产开发有限公司70%的股权、平阳银泰置业有限公司70%的股权、杭州理想银泰购物中心有限公司50%的股权、奉化银泰置业有限公司19%的股权、成都银城置业有限公司19%的股权、宁波经济技术开发区泰悦置业有限公司19%的股权。

收购完成后,公司新增8个地产开发项目(温州·苍南银泰城、杭州·海威银泰国际、温州·平阳银泰城、杭州·临平理想银泰城、宁波·奉化银泰城、成都·银泰中心&泰悦豪庭、宁波·北仑银泰城)。公司将对收购的部分地产开发项目进行后续投资。

重庆钢铁:拟收购渝富集团

11月1日,重庆钢铁发布关于筹划重大资产重组延期复牌的公告,称拟注入整合剥离后的渝富集团100%股权,鉴于重组所涉及资产规模较大、方案论证复杂、且为重大无先例事项,申请自2016年11月2日开市起继续停牌。

漳州发展:2.5亿元转让信禾地产57%股权

漳州发展11月1日晚间公告,公司分别与九龙江集团、通发地产签订《股权转让协议》,作价1.97亿元将子公司信禾地产45%股权转让给九龙江集团,作价5257.46万元将信禾地产12%股权转让给通发地产,合计作价2.5亿元。转让后,公司合计持有其43%股权,不再纳入合并报表范围。本次转让股权列入当期的收益对公司2016年度合并报表净利润的影响额计2.44亿元。

王府井:拟53.7亿元收购贝尔蒙特

王府井11月1日晚公告称,拟以支付现金并承接债务的方式向控股股东王府井国际购买其持有的贝尔蒙特香港有限公司(Belmont Hong Kong Ltd.)100%股权,交易价格为537260.05万元。公司股票暂不复牌。

安徽水利:拟以3亿元投资新能源投资公司

安徽水利11月1日晚间公告,计划以3亿元投资参股中核新能源投资有限公司。

中核新能源主营业务包括:城市环保水务投资及运营业务、核电配套水处理业务、新能源新材料领域的投资业务等。2015年末资产总额 206,547 万元,净资产 46,823 万元;2015 年度实现营业收入 33,765 万元,净利润 5,113 万元。

其他公告

罗莱生活:再斥资1亿购理财产品

罗莱生活2日发布公告,公司于2016年10月31日与中融国际信托有限公司签订理财协议,分别使用闲置资金4900万元和5100万元购买“中融-融雅49号集合资金信托计划”和“中融-隆晟1号结构化集合资金信托计划”理财产品。

公告显示,截至公告日,罗莱生活及其控股子公司过去12个月内累计购买理财产品尚未到期的金额共计7.68亿元,占公司最近一期经审计净资产的30.04%。

华西能源:举行收购石墨烯项目说明会

11月1日,华西能源在厦门举行收购石墨烯项目媒体沟通见面会,恒力盛泰执行董事长陈木成称,公司计划于2017年底实现单层石墨烯产能达300吨,2020年各项石墨烯产能有望达5000吨,成为全球第一大石墨烯产品生产厂家。

不到一个月之前,华西能源宣布终止重大资产重组事项,改道收购恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司15%股权,作价13.5亿元。10月9日,华西能源与与蜂巢新能源、富星国际签订相关的股权收购协议。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
央企结构调整与重组指导意见发布 重组清理多管齐下
国务院办公厅发布《推动央企结构调整与重组指导意见》。
xfu · 2016-07-27 15:10
热新闻
日排行
周排行