建筑业股闻速递(2016年7月22日)
7月22日股闻信息速递,秦岭水泥签署《金融服务协议》;宝鹰股份下属控股子公司印尼宝鹰建设集团有限公司近日签订海外建筑装修工程总承包合同共计27190万美元;中铁二局上半年共计中标项目314项,中标金额215.49亿元。
中国建筑新闻网 · 2016-07-22 11:29

  业绩简报

  中国巨石:上半年净利预增50%-60%

  中国巨石7月21日晚发布公告称,经公司财务部门初步测算,预计2016年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长50%-60%。上年同期归属于上市公司股东的净利润为48135.84万元。

  美好集团:半年净利暴增648%

  7月20日,美好集团抢先公布今年上市房企首份中期报告,实现营业收入21.7亿元,同比增幅101.78%;股东应占净利2.73亿元,同比增幅648.7%,基本每股收益0.106元,同比增幅大约646%。

  作为鄂系房企龙头,美好集团一直较为低调,而像华润等个别实力房企布局武汉楼市,多借其搭桥。从业务来看,该房企上半年地产开发创收逾17亿元,但毛利仅有4.33亿元,“城改”项目收益部分实现创收2.95亿元,成本仅有13.2万元,毛利率99.96%。

  苏泊尔:上半年实现净利润同比增长19%

  苏泊尔21日晚间披露2016年半年度业绩快报,2016年1-6月公司实现营业收入5,751,920,818元,较上年同期增长6.92%;利润总额670,148,505元,较上年同期增长22.79%;归属于母公司净利润470,356,793元,较上年同期增长19.05%。

  公告披露,营业总收入增长6.92%,其中,内销营业收入保持稳定增长,外销营业收入受到市场影响而同比有所下降。

  中铁二局:上半年中标314个项目

  中铁二局周四晚间发布公告称,公司近期中标新建玉溪至磨憨铁路站前工程施工等3个项目,中标金额合计31.7亿元。

  中铁二局表示,公司上半年共计中标项目314项,中标金额215.49亿元。

  签约中标

  宝鹰股份:签18亿元海外项目合同

  宝鹰股份7月21日晚间公告称,下属控股子公司印尼宝鹰建设集团有限公司近日签订海外建筑装修工程总承包合同共计27190万美元,折合人民币18.18亿元。

  公司表示,合同金额约占公司2015年经审计的营业收入的26.52%。本次合同是公司再次与“一带一路”国家签订的建筑装修工程总承包合同,有利于提高公司在“一带一路”沿线国家的品牌知名度和市场竞争力,推动公司进一步拓展海外工程总包市场。

  久联发展:子公司签订8.4亿高铁施工合同

  久联发展7月21日晚间发布公告,公司此前中标的遵义市高铁片区核心区城市道路工程项目,于2016年7月19日由公司全资子公司贵州新联爆破工程集团有限公司(新联爆破集团)与遵义市新区开发投资有限责任公司(新区开发公司)签订了关于该工程的《建设工程施工合同》。

  秦岭水泥:签署《金融服务协议》

  秦岭水泥7月21日晚间发布公告称,公司为了为进一步拓宽公司融资渠道、降低融资成本、减少财务费用,近日与供销集团财务有限公司签订五年期《金融服务协议》。

  公告称,公司第六届董事会第二十次会议近日通过《关于与供销集团财务有限公司签订<金融服务协议>的议案》。议案称,为进一步拓宽公司融资渠道,降低融资成本,减少财务费用,提高资金的使用效率,同意公司,接受其提供的相关金融服务,包括存款、结算、信贷服务和其他金融服务,其中公司在供销集团财务有限公司存款的货币资金每日余额不超过公司上月合并报表货币资金数额的80%(人民币);供销集团财务有限公司给予公司及下属子公司三亿元人民币的综合授信额度。

  天桥起重:子公司中标4499万立体停车库项目

  天桥起重周四晚间发布公告称,公司控股子公司湖南天桥利亨停车装备有限公司中标湖南天易集团有限公司立体停车库项目,中标金额4498.7万元。

  天桥利亨是公司瞄准城市公共停车解决方案的提供和运营,联合各方优势资源而设立的控股子公司,公司为第一大股东,持股比例为 50%。

  天翔环境:控股公司中标美国纽约污水厂项目

  天翔环境周四晚间发布公告称,公司控股公司Centrisys Corporation近期中标美国纽约26th Ward WWTP Centrifuge Replacement项目(26th Ward污水厂升级改造项目),合同主要内容为提供污泥脱水机以及安装与调试。项目业主方为New York City Department of Environmental Protection(纽约环境保护局),合同金额为879.26万美元(约合5867.74万元人民币)。

  股权变动

  奥普光电:出售长光华芯51%股权

  2016年3月7日,奥普光电(002338)召开第五届董事会第二十七次会议,审议并通过了《关于拟公开挂牌转让所持有的苏州长光华芯光电技术有限公司股权的议案》。之后,奥普光电于2016年6月2日至2016年6月30日在吉林长春产权交易中心公开挂牌转让标的51.01%股权。

  奥普光电7月21日晚公告,挂牌期间,经吉林长春产权交易中心审核确定,苏州华丰投资中心(有限合伙)(以下简称“苏州华丰”)为公开挂牌转让的受让方。近日,奥普光电与苏州华丰签订了《股权转让协议》,成交价格为5734.82万元。截至目前,本次股权转让工商变更等工作尚未实施完毕。

  其他公告

  京山轻机:拟募资8亿元加码智能制造

  京山轻机7月21日晚间公告称,公司拟募资8亿元用于自动化改造等4个项目。目前公司已形成涵盖包装机械、汽车零部件制造、机器人业务等多元化发展模式,本次募投项目的实施有利于进一步完善公司工业自动化产业布局,完善公司战略规划,推动转型升级步伐,丰富公司工业自动化业务及产品种类。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
三峡办对三峡后续项目监管不严 有的未公开招投标
中央国家机关工委第二专项巡视组向国务院三峡办反馈落实中央八项规定精神专项巡视情况。第二专项巡视组组长刘利华通报了反馈意见,并对整改落实提出要求。
cjjia · 2016-09-27 12:12
美记者采访四川
如果你有孩子或知道有孩子对上学奔波多有抱怨,那么请看看中国西南四川省阿土勒尔村的孩子们面临的重重困难吧。
cjjia · 2016-09-27 11:07
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
济宁城区鲜有白炽灯在售 灯具已进入“LED时代”
目前淘汰白炽灯已经进入中期评估期最后阶段。今年10月1日开始,15瓦及以上普通照明白炽灯或将完全退出历史舞台。灯具已进入“LED时代”。
cjjia · 2016-09-26 16:59
热新闻
日排行
周排行