刘光宇:王石服软是条汉子 可你田朴珺该闭嘴
只要是能符合广大股东利益的,我和万科管理层不介意作出妥协。
中国建筑新闻网 · 2015-12-25 14:48

刘光宇:王石服软是条汉子 可你田朴珺该闭嘴

  “只要是能符合广大股东利益的,我和万科管理层不介意作出妥协。”这是万科在交战后,首次正式的表明态度。

  23日,万科董事局主席王石拜访了瑞士信贷,并发表了演讲。王石表示对于此次股权的争夺战,他最希望看到的是多赢结局。我们希望在合法合情合理的基础上,照顾到多方利益。同时,王石表示了对潮汕帮的尊重,并认为宝能、华润、万科均属于深圳帮,为深圳做建设,不应发生内斗。

  宝能姚振华回应:“王石是我非常尊敬的人,我们与万科一直在做良好的沟通。”“其实(万宝之争)没有那么激烈,主要是媒体炒作,我们一直与万科做良好沟通”。

  事件发展到这一步已经无须再多说,这也是大家期望看到的结果。王石服软了,但是却并没有跌份,反而赢得了更好的口碑。安家传媒董事长刘文斌也欣慰地表示,这才是真正的王石,铁铮铮的汉子风骨,这才是我们认识的王石大哥。在万宝股权之争事件发酵之初,刘文斌就第一时间站出来,作为一个伟大的企业家,面对宝能万科股权之争,王石能说的最牛的话应当是:“我反对你成为万科第一大股东,但是我誓死捍卫你通过合法途径入主万科后依法依规做出的每一个决定,包括赶走王石的决定。

  从今天事态进展来看,王石果然没有辜负朋友对他的了解,王石妥协了,刘文斌果然也没有看错王石,是条汉子。人在屋檐下,哪能不低头?大丈夫能屈能伸,能够笑脸相迎,这是王石的胸怀,也是干大事的人。这应该算是王石服软妥协的重要原因,识时务者为俊杰,能在时局变动下积极调整自己心态,这也是值得我们学习的。

  王石一直觉得自己读书少,他的“好学”是真诚的、发自内心的,三十年前如此,三十年后去欧洲进学堂学习,亦如此。在欧洲的学习可能一开始并没有将理论付诸实践,但是通过这次教训,王石果真学到了,不单是企业管理,更是处变不惊和退一步海阔天空的胸怀。即使认输,王石依然保持了君子风度。他强调自己是职业经理人,不会因为不喜欢宝能而去做损害股东利益的事。

  对于王石的魄力、智慧与胸怀,是值得肯定的,然而却又输在了“后宫”,一个爱吃红烧肉的人,一个尴尬的王的女人,她叫田朴珺。

刘光宇:王石服软是条汉子 可你田朴珺该闭嘴

  万保之争激战正酣,就在王石对宝能服软的话音才落,王的女人终于不甘寂寞,田朴珺接连发布两条微博称,“年末了,大剧争霸才刚开始…”、“君子和流氓打架,难免吃亏。但如同所有美国电影大片的结局,好人必须赢,坏蛋必须死!只要你是相信这世上邪不压正”。

  田朴珺的意思很明确,本来应该是好心却办了坏事。如果王石依然态度强硬,可能还会赢得夫唱妇随情深意长的美谈,顶多说个后宫不得干涉内政。不知是田朴珺无知还是没有眼力见儿,前方打仗,后方拆台,本想为朋友两肋插刀,不想却插了朋友两刀,不知情的还以为是王石教唆。事实上用屁股想,王石也不会这么干。微博发出后又删除就是明证。

  本以为可以为心上人加油站台,万万没想到如今哭笑不得,将时间推向了无比尴尬境地,好在宝能应该不在乎。

  这里不再引用历史上后宫干涉内政的例子,只想说,田朴珺,作为职业经理人的朋友却对老板指手画脚,帮不上忙,请别添乱!

  最后,出于对王石的关心,还是好好处理好“内宫”的事,即使不能处理,也要提前报备一下。另外,王石们也应该琢磨琢磨,自己是如何从老板变成职业经理人的。

 责任编辑: xfu 
版权提醒:转载请注明来源,有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
相关文章
频道主编 付潇
频道微信号:疯狂的建筑世界
   TEL-13641236648
编辑推荐
三峡办对三峡后续项目监管不严 有的未公开招投标
中央国家机关工委第二专项巡视组向国务院三峡办反馈落实中央八项规定精神专项巡视情况。第二专项巡视组组长刘利华通报了反馈意见,并对整改落实提出要求。
cjjia · 2016-09-27 12:12
美记者采访四川
如果你有孩子或知道有孩子对上学奔波多有抱怨,那么请看看中国西南四川省阿土勒尔村的孩子们面临的重重困难吧。
cjjia · 2016-09-27 11:07
杭州出台土地新政:限定土地拍卖最高溢价150%
9月27日起,杭州土地拍卖最高溢价被限定为150%,当土地竞价溢价率达到150%时,不再接受更高报价,9月19日,杭州重启住房限购政策,但限购令并未让杭州的土地市场降温。
zhch · 2016-09-27 09:52
济宁城区鲜有白炽灯在售 灯具已进入“LED时代”
目前淘汰白炽灯已经进入中期评估期最后阶段。今年10月1日开始,15瓦及以上普通照明白炽灯或将完全退出历史舞台。灯具已进入“LED时代”。
cjjia · 2016-09-26 16:59
热新闻
日排行
周排行