外媒称58同城或与赶集网合并 或分两阶段进行

时间:2015-04-15 09:26:17 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  4月15日消息,据英国《金融时报》援引知情人士称,58同城和赶集网最早将于本周三宣布合并,报告称双方在3月14日签署谅解备忘录。并后的新公司估值最高将达到100亿美元。

  另外,迫于反垄断的压力,双方的合作或将分两阶段进行。目前,58同城和赶集网均未对此消息进行回应。

  据该知情人士透露,赶集网创始人杨浩涌和58同城创始人姚劲波将担任合并后新公司的联席CEO。

  在纽交所上市的58同城是中国第二家在线集市平台,目前,58同城规模约为赶集网的两倍。受消息影响,截至北京时间23:30,58同城股价飙升10.82美元,涨21.29%,现报61.65美元。

  近日,有关赶集网的传闻颇多。有消息称,58同城曾向赶集网发出求购,遭到拒绝,赶集网正在寻求上市前的融资。当前有消息称,58同城和赶集13日进行谈判,谈判一直持续到14日凌晨4点多钟。有部分基金已退出入股赶集行列。

  赶集网CEO杨浩涌去年8月曾对媒体表示,赶集网将于今年6月启动上市计划。而58同城于2013年下半年在美国上市。

  去年,腾讯购入58同城20%的股权。上个月,58同城以2.67亿美元的现金和股票收购了安居客。

  今年,赶集网在招聘、房产等领域发力,有分析预计2015年赶集网的收入有可能与58同城持平。

  两家公司希望通过合并来降低营销成本。据一位投资者称,两家公司每年的营销成本各自约为2.5亿美元。当前,投资人既看好中国互联网公司,又担心这个行业太多公司大把烧钱,不断补贴以吸引消费者。

  有分析称,在赶集即将启动上市之际传出与58合并,是因为当前投资中国大陆互联网公司的西方投资者开始向管理层施压,希望他们能进一步关注股东价值。这在一定程度上推动了58同城和赶集网这样的企业合并。

  赶集网融资情况

  2009年,蓝驰创投向赶集网A轮投资800万美元;

  2010年,诺基亚成长伙伴基金和蓝驰创投向赶集网B轮投资2000万美元;

  2011年,由今日资本和红杉资本参与的C轮7000万美元投资到位;

  2012年,获中信产业基金及安大略教师退休金基金、麦格理两轮融资,总规模9000万美元;

  2014年,获老虎基金和凯雷资本处获2亿美元投资。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑