建筑业股闻速递(2015年4月14日)

时间:2015-04-14 10:57:57 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  业绩简报

  莱蒙一季度销售7亿

  4月13日,莱蒙国际集团有限公司公告披露,截至2015年3月31日止一季度,集团录得物业及车位合同销售约6.98亿港元,同比下降约50.3%,其中6.65亿港元来自物业合同销售,3280万港元来自车位合同销售。

  期内,莱蒙国际已售合同总建筑面积约3.88万平方米,已售车位199个,整体销售面积同比下降31.6%;物业合同销售的平均售价约为1.72万港元/平方米,同比下降约30.8%。

  按照莱蒙国际此前公布的105亿港元目标计算,其一季度目标完成度为6.65%。

  华南城2014/15财政销售113亿港元

  4月13日,华南城控股有限公司发布截至2015年3月31日止第四季度及全年未经审核营运数据称,公司截至2015年3月31日止的2014/15财政年度第四季度录得合约销售约24.22亿港元。

  与上年同期比较,合约销售上升60.4%。与2014/15财政年度第三季度的20.62亿港元比较,合约销售上升17.5%。

  泛海控股首季净利预计同比翻番至2.1亿-2.75亿元

  4月13日,泛海控股股份有限公司公告称,预计2015年第一季度公司营业收入、净利润将较2014年同期实现大幅增长。

  据公告,期内,泛海控股预计归属于上市公司股东的净利润为2.1亿至2.75亿元,较上年同期1.05亿元上涨约100.66%-162.77%。另外,今年一季度的基本每股收益约0.0461-0.0603元,去年同期每股盈利为0.0230元。

  世茂股份:1-3月签约额36.6亿

  4月13日,上海世茂股份有限公司公告称,1-3月,公司实现合同签约额36.6亿元,同比减少9.1%;实现合同签约面积28.3万平方米,同比增长0.6%;签约单价为1.30万元/平方米,同比减少9.6%。

  截至3月末,世茂股份已实现全年销售目标的21%。

  龙湖地产:一季度销售73亿元

  4月13日,龙湖地产有限公司发布3月份销售数据。根据公告,2015年一季度集团累计实现合同销售金额73.0亿元;合同销售面积70.1万平方米。

  3月单月,龙湖地产实现合同销售金额30.4亿元,合同销售面积29.7万平方米。其中西部区域销售10.3亿元,环渤海地区销售8亿元,长三角地区销售9.3亿元,华中地区销售0.3亿元,华南地区销售2.5亿元。

  签约中标

  勒泰商业地产:拟购河北邯郸两地块

  4月13日,勒泰商业地产有限公司发布公告称,集团与中国河北省邯郸市丛台区政府订立意向书,内容有关其可能参与在河北省邯郸市丛台区串城街(位于人民路以北,丛台路以南,陵西街以东,丛台公园以西)的一幅土地。规划用地面积约11.42万平方米,为上兴建商业综合楼的开发项目。

  同时,还有在河北省邯郸市丛台区青年路以南,邯郸市第一中学北校区的一幅土地,项目规划用地面积约6.77万平方米,为上兴建住宅的开发项目。

  华润、华发:拟就上海闸北地块斥15亿设项目公司

  4月13日,珠海华发实业股份有限公司公告称,为共同开发上海市闸北区市北高新技术服务业园区N070501单元10-03地块住办用途国有建设用地项目,公司下属子公司珠海华顺置业发展有限公司拟与上海奔汇投资咨询有限公司签署《合作协议》。

  据悉,双方同意按照土地出让文件要求在项目所在地共同出资注册成立项目公司;项目公司注册资本金为人民币15亿元,双方以现金方式各出资7.5亿元。项目公司注册资本金全部用于支付土地出让金。

  公告强调,各方确认并同意,项目使用“华发”、“华润”双品牌,两者的品牌宣传比例和地位应对等。

  股权变动

  华南城:旗下好百年家居拟新三板上市

  4月13日,华南城控股有限公司宣布,公司现正就深圳市好百年家居连锁股份有限公司的股份于全国中小企业股份转让系统的潜在挂牌并公开转让进行委任专业顾问程序,以就申请潜在挂牌提供专业服务。

  资料显示,全国股份转让系统俗称为中国新三板(为中国全国性的场外交易市场),由中国证券监督管理委员会监管,由全国中小企业股份转让系统有限责任公司管理,为中小企业出售其现有股份或定向增发股份提供平台。

  莱蒙国际:就收购英国物业25%股权提高股东贷款

  4月13日,莱蒙国际集团有限公司发布公告称,就去年收购英国物业25%股权一事订立补充协议。

  据此,内容有关TS买方(莱蒙国际间接全资附属公司)将提供的股东贷款最高金额已由不超过4880.5万港元修订为不超过6242.5万港元;而股东协议的其他条款维持不变,且全面生效及有效。

  北京保利国际广场:13.3亿元整售一栋写字楼

  4月13日媒体消息,北京保利国际广场宣布项目T3楼栋整体出售,销售金额13.3亿元,是北京商办物业今年首个大单。

  据了解,地处望京核心商务区的保利国际广场主体由T1、T2、T3三幢大楼构成,主要为办公用途,同时兼具部分商业功能。T1写字楼目前北京保利自持待租;T2、T3写字楼为两栋副楼,T1、T2、T3三座写字楼总体建筑面积115977平方米。

  其他公告

  招商地产:刘伟辞副总经理职务

  4月13日,招商局地产控股股份有限公司公告称,公司近日收到副总经理刘伟先生的辞呈,由于工作调动原因,刘伟先生辞去公司副总经理职务,辞职报告自送达董事会之日起生效。

  据悉,辞任公司副总经理职务后,刘伟将赴招商局集团任职,不再担任公司其他职务。

  万科:南京G83地块规划出炉

  4月13日,南京市江宁规划局正式公布了万科G83地块规划设计方案批前公示。

  规划显示,万科G83地块将由住宅区和商业区组合而成,规划共计2516户,其中规划中90平以下的小户型占比达到了50.37%。

  除产品类型外,规划设计方案中还显示,项目总用地面积9.46万平方米,总建筑面积达到33.35万平方米,其中地上建筑面积26.48万平方米,地下面积6.87万平方米。

  卓尔发展:提早赎回1000万美元2018年到期可换债

  4月13日,卓尔发展集团有限公司董事会宣布,公司将于赎回日期(即2015年6月19日)行使其提早赎回权,并选择赎回本金额为1000万美元的债券,赎回金额相等于规定赎回金额(即总额1159.44美元)及截至赎回日期累计的利息总和(合计27.5万美元)。

  根据上述债券的条件及条款,附于将予赎回的债券的换股权可于2015年6月12日营业时间结束前随时行使。而于本公告日期,收市价及换股价分别为每股2.74港元及每股2.72港元。而已赎回的债券将会被注销。

  而于本公告日期,尚未行使债券的本金总额为1亿美元,在提早赎回后,尚未行使债券的本金总额将为9000万美元。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑