建筑业股闻速递(2015年4月3日)

时间:2015-04-03 13:18:10 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  业绩简报

  阳光城:去年营收138.94亿元

  4月2日,阳光城集团股份有限公司发布2014年年报。据此,2014年度,公司实现营业收入138.94亿元,比上年度增长86.64%;实现归属于上市公司股东的净利润13.24亿元,比上年度增长103.12%。

  其中,报告期内,阳光城2014年公司房地产主业实现营业收入130.04亿元,比上年同期增长114.67%;结算面积120.64万平方米,比上年同期增长约82.04%。

  万科:一季度净利同比下降54%-61%

  4月2日,万科企业股份有限公司发布盈警称,截至2015年3月31日止一季度,集团归属于上市公司股东的净利润为人民币6-7亿元,较2014年同期15.29亿元下降约54%-61%;基本每股收益约人民币0.05-0.07元。

  万科对此表示,公司预计一季度业绩同比下降的主要原因为上年同期结算中高毛利项目多、投资收益高。本报告期结算无此特殊情况。期内集团预计实现的竣工面积仅占全年预计竣工量的5.5%-6.0%。

  富力:前三月销售80亿

  4月2日,广州富力地产股份有限公司宣布,集团于2015年3月的月内合约销售总金额约为人民币39.1亿元,而月内已出售的合约销售总面积约为29.56万平方米。与上月相比,销售收入和销售面积分别上升168%和143%。

  截至2015年3月底,富力总合约销售金额约80.4亿元,合约销售总面积约63.17万平方米,达600亿年度销售目标13.4%。

  股权变动

  国锐地产:洛杉矶物业收购价涨25万美元

  4月1日晚间,国锐地产有限公司宣布非常重大收购消息称,于美国时间3月31日,此前该公司子公司East Pacific Properties LLC与美国Wilshire West Car Wash LLC的收购交易有所改动,购买价将由2500万美元(相当于约1.94亿港元)增至2525万美元(相当于约1.96亿港元),原因是清拆许可申请程序可能将交割延迟数月,Wilshire West Car Wash LLC可能延迟获得购买价及资金用途。

  此外,国锐地产还签立第一项修订将构成买方向Wilshire West Car Wash LLC交付收购协议项下的批准通告,将于签立及交付第一项修订后两个营业日内向托管持有人存放额外按金100万美元。

  卓能集团:8.5亿港元香港售卓能广场

  4月2日晚间,卓能(集团)有限公司公告宣布,公司与潜在买方订立无法律约束力意向书,内容涉及集团可能出售位于香港轩尼诗道244至250号卓能广场的全部实际权益。

  本次出售事项的指示代价约为8.5亿港元,其可就将给予协定的目标公司的特定负债及流动资产予以调整。

  恒盛地产:称私有化控股股东仍在考虑中

  恒盛地产控股有限公司4月2日公告,董事会谨此向公司股东及潜在投资者提供最新消息,可能私有化仍在控股股东美年国际有限公司考虑中。

  于本公告日期,要约人仍未向董事会提呈正式要约。董事会获知会,要约人正积极向金融机构寻求融资批准,以实行可能私有化。本公司谨此提醒股东及潜在投资者,公司目前不能保证可能私有化或任何涉及公司股份及其他证券之交易会否落实,而可能私有化可能会或可能不会进行。

  西蒙地产:放弃收购美购物中心业主Macerich

  美国最大上市房地产公司之一西蒙地产集团(SPG)4月1日宣布,已决定放弃收购规模较小的竞争对手Macerich Co,后者此前拒绝了西蒙地产上调后的价值232亿美元的收购要约。

  美国百货巨头西尔斯:售物业套现25亿美元

  据外媒4月2日报道称,美国西尔斯(Sears)百货公司将向自己组建的房地产投资信托基金出售零售店面,以筹资25亿美元,增强自身金融实力。

  据报道,上述房地产信托公司将收购旗下254个零售物业。此举可让该公司取得25亿美元的资金。同时,该公司出售12家店面的50%权益予General Growth Properties,换取1.65亿美元现金。

  Sears表示,该信托名称为Seritage Growth Properties,将通过发行债券与上市,筹集收购包括Sears与Kmart现时自置物业所须资金。有关安排预期第2季内完成。

  华发股份:定增58.9亿元申请获证监会受理

  4月2日晚间,珠海华发实业股份有限公司公告宣布,公司收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理通知书》。中国证监会对公司提交的《上市公司非公开发行股票》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  阳光城:为西安项目2亿元贷款提供担保

  4月2日,阳光城集团股份有限公司宣布,其将为子公司西安国中星城置业有限公司提供担保,担保的贷款额是不低于1.6亿元且不超过2亿元的委托贷款。

  据此,交银国际信托有限公司拟通过交通银行股份有限公司陕西省分行向阳光城持有100%股权的子公司国中星城提供不低于1.6亿元且不超过2亿元的委托贷款,委托贷款综合成本不超过11%,期限不超过12个月,公司为本次交易提供连带责任保证担保。

  其他公告

  搜房:董事长莫天全获任合富辉煌非执董

  合富辉煌集团控股有限公司4月1日公告,莫天全获委任为公司非执行董事,自公告当日起生效,任期三年。

  公告显示,莫天全今年50岁,于1999年创立搜房控股有限公司,现任搜房董事会执行主席。自1996年以来,莫天全一直担任中国指数研究院院长。

  而搜房为合富辉煌主要股东,持有1.12亿股公司股份。莫天全被视为在搜房所持股份中拥有权益。

  红星美凯龙:拟与香江集团合作家居建材市场新模式

  红星美凯龙家居集团拟牵手香江集团共同打造长沙高岭国际商贸城。与此同时,高岭国际商贸城还与宜家家居展开合作洽谈。

  红星美凯龙家居集团车建新董事长表示,“我们期望同香江集团合作,共同构建中国家居建材专业市场新模式。”

  资料显示,高岭国际商贸城占地7800亩,总建筑面积960万平米,总投资达500亿,集家居建材、百货副食、小商品、五金机电、酒店用品等十四大业态于一体。

  根据构想,高岭国际商贸城将整合大、中、小家居建材品牌资源,打造集奢侈品、奥特莱斯、中高端品牌、大众消费各种家居的建材市场终极形态。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑