贵州建工集团转型升级天地宽

时间:2015-03-24 14:26:27 | 作者:王鲁铨| 来源:中华建筑报 | 发表评论

贵州建工集团转型升级天地宽
贵州建工集团承建的贵州奥体中心

  完成总产值260亿元,承接任务500亿元,实现利润2.35亿元。刚刚过去的2014年,贵州建工集团交出了漂亮的成绩单,不少指标都获得了两位数的增长。

  作为贵州省管国有大型一级企业,贵州建工集团是贵州本土成立最久、规模最大的大型施工企业。2010年,正式迈入百亿元级国企的行列,进入一个快速成长期,总产值三年翻了一番。

  “施工行业是个门槛很低的行业,如果不改革创新,一旦行业产品升级,掉队的就是我们。”贵州建工集团董事长、党委书记刘建忠表示。集团党委和经营班子正带领贵州建工集团这艘大船披荆斩棘、创新前行。

  贵州建工集团所属第九建筑工程公司通过股权改革,正式更名为中国铁路通信信号贵州建设有限公司并挂牌运营。

  贵州建工集团携手国内太阳能、建筑节能技术等节能环保领域的领军企业中国兴业太阳能技术控股有限公司,着力于新型建筑建材和建筑节能产品的研发、投资、生产应用,以及绿色建筑的设计、施工服务,探索贵州科技含量高、工程质量好、资源消耗低、环境污染少的新型建筑业之路。近期,将建立建筑节能产品研发和生产基地,并计划于今年共同投资建立50MW太阳能光伏电站。

  作为双龙临空经济区成立以来的第一个签约项目,贵州建工集团与中国铁路通信信号有限公司在经济区高标准的修建研发基地,预计到2016年,各公司入驻即可产生超过300亿元的营业收入,超10亿元的税收。

  在激烈的市场竞争中,贵州建工集团通过改革释放企业活力,把“走出去”变成“走进去”,承接了国内、国外的一系列大型建设项目。2014年仅西南、华南市场承接工程达到150亿元,占集团公司工程任务承接总量的30%。集团还成功承接柬埔寨、安哥拉等国的工程项目。

  在前进的征程上,贵州建工集团从单纯的施工单位,转向通过引进战略投资者,实施企业混合所有制改造,把集团建成集投资、房地产、建筑设计、施工、新型建筑建材研发生产等于一体的国际化、区域化、多元化现代建设企业集团。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑