柯利达新登A股 装饰界再添苏州符号

时间:2015-03-06 15:17:26 | 作者:通讯员 赵立稳| 来源:中华建筑报 | 发表评论

柯利达新登A股 装饰界再添苏州符号

  新春伊始,中国建筑装饰行业对接资本市场传来喜讯。2月26日上午,苏州柯利达装饰股份有限公司在上海证券交易所A股成功上市。苏州市委常委、高新区党工委书记浦荣皋与苏州柯利达装饰股份有限公司董事长顾益明共同为上市揭牌开锣。

  江苏省住房和城乡建设厅副厅长杜学伦、上海证券交易所副总裁阙波、苏州高新区管委会副主任俞愉、东吴证券董事长范力、柯利达装饰副董事长顾敏荣、柯利达集团总裁顾龙棣,以及柯利达装饰总经理鲁崇明、副总经理兼董秘何利民、财务总监孙振华等共同出席了上市仪式。

  苏州柯利达装饰股份有限公司拥有装饰、幕墙、铝合金门窗、钢结构、智能化、机电安装等壹级施工资质和甲级设计资质,是全国为数不多的资质齐全、等级最高的综合性装饰公司之一。

  多年来,柯利达牢牢树立“为城市经典留影,专筑精品工程”的企业理念,在各地留下了多项精品工程。成立至今,公司共获得包括鲁班奖、全国建筑装饰奖以及全国建筑装饰科技示范工程奖、全国建筑装饰科技创新成果奖在内的国家级工程奖项101项,省级奖项163项,市级奖项百余项,在业内树立了良好的口碑。在“中国建筑幕墙行业百强”评比中,柯利达从2007年的第43名上升至2013年的第7名;在“中国建筑装饰行业百强企业”评比中,柯利达由2006年的第86名上升至2013年的第25名。在江苏省内,柯利达已连续多年综合排名第二、建筑幕墙排名第一,并多次被授予“江苏省优秀装饰企业”“江苏省建筑业最佳企业”“江苏省建筑幕墙优秀企业”“江苏省明星企业”等荣誉称号。

  据了解,柯利达本次发行股票申购简称“柯利达”,股票代码“603828”,在上交所首次公开发行3000万股A股, 全部为新股,发行后总股本为12000万股,发行价格为17.20元/股。上市一开盘,柯利达报24.77元,涨幅为44.01%,报收最高限价。柯利达本次公开发行股票募集资金,将主要用于建筑幕墙投资项目、建筑装饰用木制品工厂化生产项目、设计研发中心建设项目、企业信息化建设和补充营运资金项目。

  柯利达总经理鲁崇明表示,为了实现柯利达发展战略目标,公司首先将实现产品开发计划,购进先进设备,增设建筑幕墙产品生产线,扩大单元式幕墙和构件式幕墙生产车间及高性能铝合金门窗生产车间。其次,柯利达将实施设计研发与创新计划,按照专业化分工的原则,投资建设集设计创意、研究开发为一体,专业特色明显的设计研发中心。

  根据未来发展规划需要,公司将在大力招聘设计、施工、预决算、企业管理等各类优秀人才的同时,健全人才激励机制、人才竞争机制和人才培训体系,通过引进—识别—培育—再教育—提升的循环,构建最佳的人才梯队。未来,公司将在深耕江苏省市场的同时,大力拓展省外市场,并以珠江三角洲经济圈、长江三角洲经济圈、环渤海经济圈、中西部主要城市为重点拓展市场,力争逐步覆盖全国大部分地区。

  柯利达副总经理兼董秘何利民表示,公司将进一步完善法人治理机构及内部管控体系,按照上市公司的标准和要求规范股东大会、董事会、监事会的“三会”制度和公司管理层的工作制度,建立有效的公司决策机制、内部控制机制和风险防范机制。以上市为契机,把企业发展的巨大潜能和资本市场优势紧密结合起来,有效配置社会资源,加大项目投入,增强企业实力和发展后劲,积极回报股东、回报社会。

  柯利达董事长顾益明表示,上市是公司发展历程中的一个重要里程碑,也是一个新起点、新机遇、新动力。借力资本市场,柯利达将继续坚持规范运作,提高市场影响力,提升研发和创新能力,不断筑就城市经典,实现业绩快速增长,将柯利达打造成为具有可持续增长力的优质上市企业。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑