中铁建牵头财团就墨西哥取消高铁项目提出索赔

时间:2015-02-11 16:01:41 | 来源:新浪网 | 发表评论

  中国铁建股份有限公司牵头的财团对墨西哥提出索赔,要求赔偿竞标墨西哥高铁项目期间产生的成本。

  墨西哥此前宣布取消价值37.5亿美元的高铁项目。中国铁建牵头的财团曾是该项目的唯一竞标者。

  墨西哥政府周一表示,中国铁建牵头的财团已经提交了成本清单。

  中国铁建上周表示,计划向墨西哥政府索赔。中国国家发展和改革委员会表示,中国企业为参与该项目招标开展了大量工作,付出了很大的人力和财力,希望墨西哥政府“妥善处理项目搁置引起的后续问题”,切实保障中国企业的合法权益。

  墨西哥交通部周一发布声明称,已经接到中国铁建牵头财团提供的竞标过程中产生的成本清单,正在等待对方提供收据作为证明。

  这些成本包括中国铁建方面参与准备竞标的员工的住宿费用、薪资和为该竞标进行的融资成本。

  墨西哥交通部并未提供此次索赔的财务细节,称未来几天将对索赔请求作出回应。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑