浙江广厦楼忠福被调查 曾与令计划妻子有合作

时间:2015-01-02 13:30:29 | 来源:温州都市报 | 发表评论

浙江广厦楼忠福被调查 曾与令计划妻子有合作
浙江广厦集团创始人、现董事局荣誉主席楼忠福

  随着令计划正式被调查,与之家族生意交往紧密的企业界人士也成为政府反腐机构的调查对象。去年底,浙江广厦集团创始人、现董事局荣誉主席楼忠福从澳大利亚过完圣诞节返回国内时,被中纪委直接从广州白云机场带走。

  1、个人理想是“富过四代”

  楼忠福最后一次出现在公众场合是2014年11月9日参加广厦创业三十年大型文艺晚会,在有众多国内明星参与演出的大会场,楼忠福就广厦集团未来发展发表了篇幅不小的讲话,表示广厦目标是3年内进入世界500强,个人理想是“富过四代”。

  暂不知晓楼忠福是因何种原因被带走,但其在数十年的商业开拓中与正在被调查的令计划家族有紧密的联系。据新华社2014年12月22日报道,令计划由于涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。上周,令计划妻子谷丽萍的弟弟、黑龙江省公安厅副厅长谷源旭已被带走调查。

  2、与令计划侄儿办空壳公司

  据悉,楼忠福与令计划侄儿令狐剑、令计划大嫂孙淑敏有直接关系,令狐剑和孙淑敏曾在2001年创办“强势纵横集团”,后改名为趋势中国传播机构。该公司的子公司北京强势合力国际会展有限公司,在2002年曾与浙江广厦集团董事长楼忠福合资成立了一家“北京中青红舰网络技术有限公司”。

  在该公司1018万元的注册资金中,楼忠福以自然人身份出资1000万元、强势合力以企业法人身份出资18万元,但是双方分红按照6:4比例。根据公开信息未能发现“中青红舰网络”在经营期间开展任何业务,在一些黄页网站中,它被归类为科学研究和综合技术服务业,公司在2007年被注销。

  这家公司曾使用的公司地址为“海淀区首体南路20号X号楼X单元301号”,该处房产的所有权人为“王伶”,王伶是令计划弟弟令完成的侄女。

  与楼忠福出资1000万元成立的北京中青红舰网络技术有限公司名字相近、并使用同一栋办公楼的还有“北京中青红舰文化发展有限公司”和“北京中青红舰科技发展有限公司”,这两家公司的法人代表均是令计划的妻子谷丽萍。

  3、与令计划妻子有重要合作

  此外,楼忠福与令计划妻子谷丽萍曾担任要职的青少年工作主管单位有过重要合作。2001年,广厦集团和共青团浙江省委合作组建浙江青年信息传播有限公司,共同主办《青年时报》,2011年10月20日,以《青年时报》为核心的浙江青年传媒集团成立。广厦集团官网显示,这一投资是该集团文化传媒业务最主要部分。

  楼忠福在国内民营企业家中具有较高知名度。其创办的广厦集团目前有近12万名员工,该集团2013年总资产达到328亿元,企业规模位居中国民营企业500强第九位。楼忠福个人还先后担任第十届全国人民代表大会代表、全国工商联执委、中国企业联合会副会长、中国经济社会理事会常务理事、浙江省工商联副主席、浙江省民营企业发展联合会执行会长,浙江省企业联合会、省企业家协会、省工业经济联合会顾问等职务,获得“全国劳动模范”等荣誉称号。 

  楼忠福简历:

  楼忠福,男,1954年2月出生,籍贯浙江东阳,现任广厦控股集团董事局荣誉主席,历任东阳市第三建筑工程公司员工、材料科科长,东阳市第三建筑工程公司经理、总经理兼党委书记,浙江广厦建筑集团公司董事长兼任党委书记,广厦控股创业投资有限公司董事局主席、广厦控股集团有限公司董事局主席。

  楼忠福在2005年一手创建了浙江广厦男篮。球队组建不久,就参加了当年全国男子篮球联赛,取得全国NBL联赛亚军。2006年再接再厉,以14战13胜的成绩勇夺2006年全国NBL联赛冠军。同年,通过中国篮协CBA联赛委员会的准入评估,成立中国男篮职业职赛中的一支新军。作为CBA的民营背景的球队,广厦一直都很注重组建和培养二线队伍,已初步形成良好的梯队结构。本赛季截止到2014年12月31日,广厦排名CBA第6名。

  1973年8月~1976年12月,东阳市第三建筑工程公司做工;

  1977年1月~1984年9月,东阳市第三建筑工程公司材料科科长;

  1984年加入中国共产党;

  1984年10月~1992年6月,东阳市第三建筑工程公司经理、总经理兼党委书记;

  1992年6月~1993年6月,浙江广厦建筑集团公司董事长兼党委书记;

  1993年6月~1996年1月,浙江广厦建筑集团股份有限公司董事长;

  1996年1月~1998年9月,浙江广厦建筑集团股份有限公司董事局主席;

  1998年9月~2011年12月18日,广厦控股集团有限公司(广厦建设集团股份有限公司、广厦控股创业投资有限公司)董事局主席;

  2011年12月起,广厦控股集团董事局荣誉主席。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑