绿城“引援”央企中交 宋卫平将重掌绿城?

时间:2014-12-23 14:46:10 | 作者:储丽娟| 来源:凤凰房产 | 发表评论

  绿城的股权收购事件在折腾了7个月之后,终于在年末迎来了收官。

  据最新消息,绿城将“引援”央企中国交通建设股份有限公司(以下简称中交),双方将在12月23日下午4点在杭州举行股权签约仪式及媒体发布会,而中交将代替融创中国成为绿城的新股东。此前,绿城与中交曾在海南合作了中交绿城高福小镇,该项目为绿城代建。

绿城“引援”央企中交 宋卫平将重掌绿城?
中国交通建设股份有限公司官网

  此前的12月19日,融创和绿城方面曾双双发布公告称终止股权交易;随后的12月22日上午,绿城宣布短暂停牌,公告称将发布有关股权出售的内幕消息。这一切都是此次23日发布会的前戏,重磅内容即将在发布会现场呈现。

绿城“引援”央企中交 宋卫平将重掌绿城?
​绿城中国12月22日短暂停牌公告

  巧合的是,正好是7个月前的23日,绿城和融创也是在杭州举行了发布会,宣布双方股权交易合作。然而,随后的7个月里,双方一度上演了蜜月、变革、斗争和决裂的种种戏码,令看客们眼花缭乱。

  如今股权再度转换,绿城的合作对象由融创变成了中交,当时的种种甜蜜与情深意切,换成了今日的另一番景象,而唯一不变的主角,依旧是宋卫平。

  至于中交集团此次与绿城将以何种形式合作?代价如何?绿城中国的股权最终将如何分配?宋卫平能否重掌绿城控制权?一切问题都有待在发布会上解答,凤凰房产也将网络直播本次绿城发布会,敬请关注。

责任编辑: sjzhang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑