建筑业股闻速递(2014年8月29日)

时间:2014-08-29 16:20:48 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  业绩简报

  华人置业:中期净利24.5亿港元

  8月28日,华人置业集团发布截至2014年6月30日止六个月中期业绩报告。

  报告显示,上半年该公司收入为12.41亿港元,较去年同期减少71.3%。其中,物业销售为2.53亿港元,同比下跌92.56%,租金收入9.67亿港元,同比增长7.25%。

  期内,公司拥有人应占溢利为24.47亿港元,同比下跌45.24%;核心溢利10亿港元及每股核心盈利52.4港仙,两者同比分别减少42.4%及42.5%。

  融创中国:上半年销售额同比增长26%

  8月26日,融创中国在香港举办2014年中期业绩发布会,融创中国董事长孙宏斌出席。报告显示,2014年上半年融创合约销售额达298.02亿元,较去年同期增长26%;收入达90.67亿元,同比增长6%;毛利润达20.34亿元,同比增长14%。在上半年房地产并不乐观的形势下,融创交出超预期答卷。

  业绩稳步增长的同时,融创的财务结构持续优化,净资产负债率由去年年底的69.7%降至66.7%。报告显示,截至2014年6月30日,融创中国持有库存现金达229.8亿元。这为融创抵御风险、逆市增长打下坚实基础。

  龙光地产:上半年核心溢利上升66%至6.8亿元

  8月28日,龙光地产控股有限公司发布截至2014年6月30日止六个月未经审核中期业绩报告。数据显示,该集团营业额同比增加43.4%至47.8亿元。毛利同比上升41.2%至14.47亿元。

  报告期内,股东权益应占年内溢利同比增加195.4%至12.86亿元。核心溢利同比上升66.3%至6.8亿元;核心溢利率同期上升1.9个百分点至14.2%。每股基本盈利约为0.26元。不派中期息。

  截至6月30日止六个月,龙光地产实现合同销售约55.41亿元,同比微跌4.3%;合约销售面积75.87万平方米,与去年同期持平。

  禹洲地产:中期核心利润4.86亿元

  8月28日,禹洲地产股份有限公司公布了截至2014年6月30日止六个月期间中期业绩,期内,营业额对比去年同期大幅上升2.8倍至39.24亿元;毛利大幅上升3.3倍至14.1551亿元,毛利率为36.1%。

  公告显示,其母公司拥有人应占利润由去年同期的1.5045亿元大幅上升2.7倍至5.593亿元,每股基本盈利为16.18分;母公司拥有人应占核心利润大幅上升4.1倍至4.8605亿元,核心利润率为12.4%,每股核心盈利为14.06分。建议不派发中期股息。

  津滨发展:上半年营收同比增长38%至11.8亿

  8月29日,天津津滨发展股份有限公司发布2014年半年度报告,期内该公司实现营业收入11.80亿元,较上年同期增长37.95%。归属上市公司所有的净利润为1697.57万元,较上年同期增长114.09%,实现盈利。

  其中,房地产部分营业收入为8.43亿元,同比增加208.64%;毛利率为34.21%,同比增长2.07%;房屋租赁部分营业收入为244.18万元,同比减少37.75%,毛利率为76.09%,同比增长7.97%。

  签约中标

  黑石:175.5亿港元标售纽约一高层商厦

  8月29日,外媒引述消息人士称,美国最大私募基金管理集团之一黑石集团已聘请Eastdil Secured LLC标售美国纽约1幢42层高商厦,预估售价或高达22.5亿美元(175.5亿港元)。

  据悉,该幢商厦以前名为1095 Avenue of Americas,现称3 Bryant Park,楼面面积为120万平方尺。该大厦将于今年9月1日将成为Verizon Communications的新总部。

  消息称,黑石发言人拒评上述消息。

  东南网架:签订境外重大合同

  东南网架8月27日公告, 近日,东南网架(承包方)与Fundación Pro Patria 2000 Venezuelan(委内瑞拉祖国发展基金2000,业主方)签订了以钢结构为主体的总承包工程建设项目,该项目总金额为17,331.51万美元(按照2014年8月27日银行间外汇市场人民币汇率中间价1美元对人民币6.1658元计算,约合人民币10.69亿元),项目总金额分别按美元和玻利瓦尔支付。

  公司预计本项目的实施将对未来经营业绩产生积极的作用。

  顺丰:13.2亿元竞得深圳前海商业地块

  8月29日,深圳前海土地交易中心拍卖4宗地块,其中,编号为T102-0250地块由顺丰总价13.2亿竞得。

  资料显示,该宗地位于前海深港合作区十九单元3街坊,拍卖起始价分别为12.11亿元,商业性办公用地,土地面积6118.8平方米,建筑面积76000平方米,履约保证金人民币25000万元,土地使用年期40年。

  万科:与凯雷签意向书 拟成立资产平台公司收购商业物业

  8月29日,万科企业股份有限公司发公告宣布,公司于28日与凯雷投资集团有限公司签署《万科凯雷商业地产战略合作平台之意向书》。

  意向书主要内容包括:(1)万科与凯雷拟成立资产平台公司,凯雷和万科分别持有资产平台公司80%和20%的股权,该资产平台公司拟以收购股权或资产的方式收购万科所拥有的9个商业物业。预计资产平台公司将长期持有商业物业,未来将以资产证券化为目标退出。

  (2)万科与凯雷拟一起设立一家商业运营管理公司,该商业运营公司拟通过签署运营管理协议,负责资产平台公司持有的各境内商业物业的招租和运营管理。

  万科表示,该意向书仅为框架性备忘文文件,目的在于记载双方对合作的初步意向,以供进一步洽谈之用,对双方均不具有法律约束力(除保密、法律适用等一般性条款外)。

  资本金融

  碧桂园:拟15:1供股筹31.8亿港元为债务再融资

  8月27日晚间,碧桂园控股有限公司公告称,公司拟进行15:1供股,高至31.8亿港元的融资将用于为现有债务再融资及作为公司一般营运资金。

  公告显示,碧桂园将按每持有15股现有股份的股东获配发1股供股股份的基准,以每股供股股份2.50港元的认购价(于接纳时悉数缴付),发行最少1,271,988,736股供股股份,最多不超过1,272,188,736股供股股份,借此融资最少约31.8亿港元(扣除开支前),最多不超过约31.805亿港元(扣除开支前)。

  据估计,此次供股的所得款项净额最少约31.541亿港元,最多不超过约31.545亿港元(经扣除所有估计开支)(基于本公告日期已发行股份数目)。

  建业地产:斥资1.64亿全购河南五开发项目

  8月27日晚间,建业地产股份有限公司宣布,收购天恒置业及信阳天明各50%股权至全资拥有,总代价为1.65亿元,将以内部资源拨付。

  公告披露,天恒置业及信阳天明主要在河南省信阳市从事北湖项目以及南湖壹号项目、壹号城邦项目、燕尾岛项目及工业城项目的开发。

  其中,北湖项目位于信阳市羊山新区新六大街北延段东侧,总地盘面积298亩;南湖壹号项目位于信阳南湾管理区上坝路,总地盘面积133亩;壹号城邦项目位于信阳市羊山新区新二十二大街以东、新五路北侧,总地盘面积92.2亩;燕尾岛项目位于信阳南湾管理区闲山村,总地盘面积41.2亩明;工业城项目位于信阳市工业城,总地盘面积1,000亩。

  于本公告日期,天恒置业及信阳天明为建业地产间接非全资附属公司,建业地产及天明城建各自持有该两家公司的50%股权。待股权重组协议完成后,天明城建不再拥有天恒置业及信阳天明各自的任何权益,两家公司将成为建业地产间接全资附属公司。

  新华联:拟以自有资金向湖南公司增资4亿元

  8月29日,新华联不动产股份有限公司发公告称,公司拟以自有资金向全资子公司湖南新华联建设工程有限公司增资4亿元。

  本次增资后,新华联建工注册资本由1亿元增加至5亿元。增资前新华联出资总额为1亿元,持股比例100%。增资后新华联出资总额为5亿元,持股比例100%。

  此外,新华联还于同日另发公告称,公司下属全资子公司北京新华联置地有限公司、芜湖新华联盛世置业有限公司拟与芜湖募旗盛世投资管理中心(有限合伙)、兴业银行股份有限公司合肥分行签署了《委托贷款借款合同》、《抵押合同》、《股权转让协议》、《股权回购协议》等一揽子融资协议,融资金额共计2亿元,期限两年,综合年成本12.5%,用于芜湖“新悦都”项目的开发建设。

 关键词: 股闻 建筑业 黑石 融创
责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑