建筑业股闻速递(2014年8月19日)

时间:2014-08-19 13:54:48 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  业绩简报

  招商地产:中期营收160.47亿元

  8月18日,招商局地产控股股份有限公司公布了2014年半年度报告,数据显示,公司上半年实现营业收入160.47亿元,较上年同期161.34亿元减少了0.54%。

  据公告,上半年归属于上市公司股东的净利润为17.85亿元,同比去年25.5亿元,下跌约30%。此外,基本每股收益为0.69元,同比跌幅约为30.3%。截至6月底,招商地产总资产为1409.54亿元,按年增长了5.16%。

  五矿建设:中期房地产收入下跌27.2%至12.46亿港元

  8月18日,五矿建设有限公司公布了其2014年中期业绩,截至2014年6月30日止六个月,公司的毛利为4.87亿港元,同比去年6.59亿港元,下跌了26.1%,主要由于期内交付及获确认入账产品毛利率较低所致。另外,综合收入为16.59亿港元,较去年同期的综合收入21.34亿港元减少了22.3%。

  公告显示,今年上半年,房地产发展分部于期内收入(占整体收入75.1%)下跌27.2%至12.46亿港元(去年同期为17.10亿港元),房地产发展业务收入下降,主要由于今年上半年交付予买家的物业数目下降所致;而专业建筑分部的收入微跌3.5%至3.799亿港元(去年同期为3.936亿港元)。此外,由于租金上升,物业投资分部的收入增加了10.3%至3310万港元(2013年同期为3000万港元)。

  美的集团:中报业绩增1.5倍

  今日,美的集团发布2014年中报 ,报告期内公司实现净利润66.1亿元,同比大幅增长150%。《每日经济新闻记者注意到,虽然公司去年9月吸收美的电器直接导致了业绩大涨,但公司同口径业绩表现依然抢眼。

  于此同时,美的集团还推出了股份回购计划,两期股份回购金额将近16亿元。

  资本金融

  宜华地产:为子公司5000万元贷款提供担保

  8月18日,宜华地产股份有限公司发布公告称,其全资子公司广东宜华房地产开发有限公司因经营需要,拟向汕头市澄海农村信用合作联社营业部申请贷款人民币5000万元。

  经宜华地产第六届董事会第七次会议审议通过《关于为子公司广东宜华房地产开发有限公司提供担保的议案》,同意为宜华房产公司向农信社申请5000万元人民币贷款提供担保,期限一年。

  冠城大通:自筹资金4.52亿元预先投入置换募集资金

  冠城大通股份有限公司于8月19日表示,公司使用募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金的金额为4.52亿元,符合募集资金到帐后6个月内进行置换的规定。

  公告显示,经中国证券监督管理委员会证监许可[2014] 588号文《关于核准冠城大通股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》核准,冠城大通已于7月18日公开发行18亿元可转换公司债券,募集资金总额人民币18亿元,扣除各项发行费用合计人民币3,851.60万元,募集资金净额为人民币17.6亿元。

  深国商:拟向五名特定对象发行3.1亿股股票

  8月18日晚间,深圳市国际企业股份有限公司发布关于非公开发行股票涉及关联交易事项的公告。据称,公司本次拟向包括深圳市皇庭投资管理有限公司、深圳市皇庭金融控股有限公司、苏州和瑞九鼎投资中心(有限合伙)以及霍孝谦、陈巧玲在内的五名特定对象发行不超过309072779股A股股票,拟募集资金总额不超过31亿元。

  中洲控股:为收购惠州项目申请5.2亿元贷款

  8月18日傍晚,深圳市中洲投资控股股份有限公司发公告称,公司第七届董事会第九次会议审议通过了《关于向工商银行深圳分行申请并购贷款的议案》。

  据了解,今年5月12日,中洲控股发公告称,其拟以自有资金向中洲地产、惠州中洲投资收购惠州中洲置业100%股权、康威投资100%股权,以及昊恒地产5%股权,以实现直接收购康威投资、惠州中洲置业以及间接收购昊恒地产。收购对价为11.56亿元。

  中超电缆:控股股东减持1200万股

  中超电缆8月19日午间公告,公司收到控股股东江苏中超投资集团有限公司(以下简称“中超集团”)关于减持股份的通知,中超集团于 2014 年 8 月 18 日通过深圳证券交易所大宗交易方式累计减持公司无限售条件流通股 1,200 万股,占公司总股本的 2.37%。

  本次减持后,中超集团持有公司27,079.3612万股,持股比例53.39%,中超集团仍是公司的控股股东。

  金刚玻璃:股东减持218万股 套现2755.5万

  金刚玻璃周一盘后披露,公司股东南玻(香港)有限公司于7月11日至8月15日期间,通过集中竞价方式累计减持公司股份218万股,占公司总股本的1.01%。减持均价12.64元/股,套现2755.52万元。

  资料显示,南玻香港为南玻集团的全资控股子公司。南玻集团直接持有公司股份1380.6万股,占金刚玻璃总股本6.39%。

  减持后,南玻香港仍持有公司股份201.4万股,占公司总股本的0.93%。南玻香港及其关联一致行动人南玻集团合计持有公司股份1582万股,占公司总股本的7.32%,仍是持有公司5%以上股份的股东。

  其他公告

  广州万科:首个商业综合体面世

  8月16日,广州万科首个大型城市综合体项目万科派正式面世,该项目也是万科品牌广州首个自持的一站式购物中心。

  据悉,“万科派”为万科房地产有限公司与云外仓储有限公司共同发开项目,位处海珠区江南大道与江燕路交汇处,项目总建筑面约7.7万平方米,其中北面为一栋4层的商场,南面为一栋21层高的loft公寓,公寓楼1-3层为商业裙楼,4-21层为公寓。

  由于是合作项目,万科派在面世以前一直不被关注,此次作为一个商业综合体面世,被认为是万科在广州商业地产的一个突破。

  香港楼王:TWELEVE PEAKS 12号屋以4.13亿港元售出

  8月18日,据港媒报道,问鼎香港楼王宝座的山顶TWELEVE PEAKS于上周五(8月15日)发售两幢前排洋房,分别为11号及12号屋。

  其中12号屋成功售出,成交价近4.13亿港元,尺价109424港元,跻身香港洋房尺价第3高。至于11号屋,则暂未录得成交。

  据了解,12号屋面积为3771平方尺,买家采用150天付款办法。TWELEVE PEAKS每幢洋房均设有泳池、花园、天台,屋内设私人电梯直达各层,而成功售出的12号屋,花园面积便达2211平方尺,天台面积719平方尺,发展商以附送家具形式售出,洋房位处前排,前临开扬南区山海景。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑