王冬雷辞任德豪润达总经理 亲自操盘雷士照明

时间:2014-08-18 09:36:04 | 作者:汪小星| 来源:南方都市报 | 发表评论

  雷士照明新旧董事长缠斗进行时。德豪润达8月16日发布公告称,公司实际控制人、董事长兼总经理王冬雷请辞总经理职务,原因是雷士照明任命他为临时CEO。由于两家上市公司构成同业竞争,按照规定,王冬雷不能同时担任上述两公司的高管职务,在此背景下,王冬雷舍德豪取雷士。“他(王冬雷)当然会选雷士,雷士董事长、CEO的职务,比德豪润达牛逼多了。”雷士照明创始人吴长江向南都记者表示,他上周已向港交所方面提起申诉,称罢免其CEO决议违法、无效。

  王冬雷也放出“杀手锏”,声称吴长江对外宣称他还有2 .54%的股份,“但公司根本查不到,他涉嫌误导,可能面临高额的罚款和监禁”。

  王冬雷战术:分化经销商暂停银行账户

  德豪润达最新公告称:董事会于8月15日收到总经理王冬雷的辞职报告,近期雷士照明董事会任命王冬雷担任临时首席执行官职务,根据相关规定,王冬雷不宜再兼任德豪润达总经理,因此辞去总经理职务。从8月16日起,辞职生效,总经理一职由德豪润达副董事长李华亭继任。

  王冬雷多管齐下,向吴长江展开全面阻击。一方面是以胡萝卜+大棒方式分化经销商队伍———王冬雷方面消息显示,除了此前19家经销商的联合声明,又有11家省级经销商代表单独签署了支持王冬雷及新管理层的声明协议。至此,王冬雷方面已经获得了30家省级经销商支持,而雷士照明全国共有36家省级经销商。

  另一方面则是暂停万州工厂银行账户,暂停雷士照明(中国)有限公司和惠州雷士光电科技有限公司银行账户的一切支付,保证资金安全。

  目前,吴长江控制着重庆总部,雷士照明的财务章、营业执照还在吴控制之中;雷士照明重庆万州工厂也实际由吴长江掌控。万州工厂目前仍在停工中,其产能占雷士总产能的25%-30%。

  吴长江策略:起诉王冬雷募集资金寻反扑机会

  “我是西工大(西北工业大学)的,不是吓大的。”吴长江向南都记者强调,大家在法律框架下斗,“不要搞那些下三滥的手段”。

  目前,吴长江已针对王冬雷发起多项诉讼。8月12日,吴长江向重庆市南岸区人民法院提起诉讼,要求王冬雷归还雷士照明(中国)有限公司公章,并确认王冬雷在8月8日后使用上述公章的行为无效。通告显示,重庆市南岸区人民法院已于8月13日立案受理。

  吴长江表示,他已向港交所方面提起申诉,称罢免其CEO决议违法、无效。

  “王冬雷2102年底以德豪烂摊子欺诈乘虚而入;以签订秘密协议谎称不干预雷士、提名我做董事长变相搭桥;换股后立即转移核心业务光源产品填补德豪亏空;德豪连续亏损,阴谋以雷士延续德豪各类套资手段。”吴长江在其微博上呐喊,“王冬雷的德豪骗局,要以葬送雷士作为代价”。

  有消息人士向南都透露,吴长江正在四处募集资金,“毕竟有钱才好办事”。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑