宝钢连续3月钢价平盘 钢市“金九”需求待观望

时间:2014-08-13 11:46:50 | 作者:刘宝兴| 来源:网易财经 | 发表评论

  钢厂调价“风向标”宝钢股份日前出台9月份调价政策,对主要钢材产品再度报出平盘。据悉,宝钢已连续三个月对主要钢材价格开出平盘。

  宝钢股份9月份调价政策显示,除了对取向电工钢的分品种上调200元/吨或300元/吨外,其他热轧、冷轧、镀锌、彩涂等主流产品的出厂价格均维持不变。

  西本新干线高级研究员邱跃成表示,近期国内钢价走势较为平稳,宝钢平盘的预期之中,另一方面,宝钢在目前利润情况较好的情况下,对后市看法相对谨慎。

  中钢协数据显示,今年上半年,大中型钢铁企业实现销售收入18130.54亿元,同比增长1.12%;实现利润74.80亿元,同比增加42.76亿元;累计亏损面28.41%,同比下降7.95个百分点;销售利润率为0.41%,同比提高0.23个百分点。

  邱跃成认为,“宝钢9月一座高炉安排检修,整体供应压力不大,但对于金九银十目前尚在观察当中,需求能否实质好转仍不确定”。他还指出,宝钢平盘可以在保证自身订货的同时,适当控制住原料价格。

  据悉,上半年主要钢材生产成本同比降幅总体大于产品价格下降幅度,是钢铁业经济效益好转的主要原因。

  中物联钢铁物流专业委员会本月初发布钢铁行业PMI指数显示,7月份钢铁行业PMI指数为48.6%,较上月回升0.3个百分点。该指数显示,在宏观经济企稳回暖及钢价低位回升的局面下,当前国内钢铁行业景气度有所回升,预期持续向好。值得说明的是,这是该指数连续第二个月回升,但也已连续三个月保持在50%的荣枯线以下。

  普氏能源资讯日前发布的中国钢铁情绪指数(CSSI)显示,8月份该指数为46.97点(最高100点)。普氏资讯指出,中国钢铁行业的健康状况预计在8月份不会有明显改善,行业普遍预计8月份的钢材订单量将保持平稳。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑