济南普利置业欠薪数百万工人欲跳楼 或被赶出市场

时间:2014-07-31 15:23:50 | 来源:中新网 | 发表评论

济南普利置业欠薪数百万工人欲跳楼 或被赶出市场

  7月29日,有媒体曝出,位于济南市历下区经十路和洪山路交界处舜兴东方项目工地,施工单位普利置业有限公司因拖欠工资数百万,引发工人讨薪维权,现场有6位讨薪者欲跳楼。

  7月29日上午,经十路与洪山路交界处南行不远处,舜兴东方工地门口聚集多人,周边停放着警车,门口白色横幅上写着“还血汗钱”等字样。此时,工地内一栋楼楼顶上,6名工人为讨薪欲跳楼,经过警方长时间劝说,欲跳楼工人终于“回心转意”。

  现场除了6名欲跳楼工人,还有多名其他讨薪者:“钱一直不给,走到跳楼这步,实属无奈。”现场工人说,讨薪工人在普利置业干活半年时间,每个人都被欠薪两三万,有的更多。对于工人来说,被欠薪资不是个小数目。

  现场讨薪工人负责人表示,被普利置业欠薪的有130人左右,主要在舜兴东方项目工地干活,此次被拖欠的工资总数达几百万元。该负责人称,舜兴东方项目的施工单位是普利置业有限公司,普利置业将外墙保温等交由另一公司完成。

  据民警介绍,普利置业公司当时给了接活的公司部分钱款,约120万元,接活公司可能只给了工人约16万元,剩余的钱说是用于买材料,但到底用作何用还不好说。目前大概还有几百万工钱没给工人,他们在场时,并未协调成功。施工单位大致意思是,活还没彻底干完,剩余钱款目前还不能给,得等完工后再给。

  记者查阅相关资料获悉,自2014年1月1日起,济南市各主管部门开始把农民工工资发放情况列入施工单位诚信建设考核项目中,济南市建委对开发商和施工企业实行“一票否决”制,对所有在济南的施工企业进行筛查。为了防止建筑企业欠薪,济南市相关部门还制定了一系列措施,对于欠薪企业“零容忍”,尤其是恶意欠薪的单位,会被赶出省城建筑市场。

  其中,对有拖欠工资问题的建设单位,今后一律不得批准其新开发项目和为其办理相关手续;对拖欠农民工工资引发集体上访造成严重社会影响的建设单位,将依法责令停工、暂停其未销售商品房的销售、暂缓办理竣工验收备案手续、暂停办理其新开工项目建设手续;对造成严重社会影响的工程总承包企业,将依法暂停其工程投标资格、降低或取消其资质直至清出济南建筑市场。

责任编辑: sjzhang  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑