建筑业股闻速递(2014年7月31日)

时间:2014-07-31 09:13:53 | 来源:中国建筑新闻网 | 发表评论

  业绩简报

  金丰投资:半年预亏2.3亿元

  7月30日,上海金丰投资股份有限公司称,2014年上半年度公司经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约为-2.3亿元左右。

  据悉,亏损主要因为公司的无锡渔港路项目因受当地高端房产市场持续疲软的影响跌价约2亿元左右,同时公司日常经营也受到房地产市场交易量下降的不利影响。去年同期归属于上市公司股东的净利润2710万元,每股收益0.05元。

  虽然业绩数据受到市场成交量下降的影响,但可以肯定的是,随着绿地集团借壳金丰投资整体上市事宜落定,在股权结构逐步明晰之后,余下的必然是对业务构架的重新调整和梳理。

  苏宁云商:上半年亏7.49亿

  苏宁云商周三晚间发布业绩快报,公司上半年亏损7.49亿元,同比由盈转亏,每股亏损0.1元。

  期内,公司实现营业收入511.6亿元,同比下降7.87%。线上业务二季度销售收入环比增长50.97%,上半年公司线上业务实现商品销售收入82.82亿元(含税)。

  海润光伏:预计上半年扭亏

  海润光伏 30日晚间公告 ,拟与ILB于四年内在欧洲、中东和非洲等地区合作开发合计6271MWp的光伏电站项目,公司并拟在印度以及中国的新疆、邢台分别设立公司从事电站项目开发。公司同时发布上半年业绩预盈公告,随着EPC业务的开展,预计上半年扭亏为盈,盈利0-1000万元。

  公告显示,海润光伏近日与ILB签署《项目开发框架协议》,双方拟在2014-2017年期间,在欧洲、中东和非洲等地区开发合计为6271MWp的光伏电站项目。ILB将保证海润光伏对其所开拓和持有项目的优先选择权和独家合作关系。

  涪陵电力:上半年净利增四成

  涪陵电力今日公告 ,公司决定对外转让所持道真仡佬族苗族自治县华源电力有限责任公司(以下简称“华源电力”)的30%股权,挂牌转让底价为210.5万元。同时,将截至今年6月底所拥有的华源电力全部债权2401.78万元(本金2017.79万元,利息383.99万元)与股权一并打包对外转让。

  涪陵电力表示,如上述股权对外转让成功,将对公司当前损益产生积极影响。据悉,公司原始投资成本为300万元。报告期内,华源电力亏损68.88万元。

  签约中标

  金科股份:4.6亿元竞得苏州相城区宅地

  7月30日,金科地产集团股份有限公司公告披露,其全资子公司无锡金科房地产开发有限公司7月29日以总价4.6亿元竞得江苏苏州市相城区一宗地的土地使用权。

  公告显示,该宗地编号为“苏地2014-G-32号”,位于相城区高铁新城澄阳路东、青龙港路北,用地面积6.08万平方米,容积率>1.0且≤2.5,用地性质为城镇住宅用地,成交楼面价3026.32元/平方米。

  股权变动

  瑞安建业:股东终止与潜在买家商讨出售股份

  7月30日,瑞安建业有限公司刊发公告表示,早前第三方拟向Shui On Company Limited(SOC)收购其实益拥有的大部分瑞安建业股份,但根据SOC最新通知,该大股东SOC未能与潜在买家就出售股权达成协议,有关商讨已终止。

  据了解,SOC持有瑞安建业48.43%的权益。瑞安建业称,根据SOC的通知,SOC未能与潜在买家就建议出售的条款达成协议,而SOC就建议出售已终止与潜在买家的商讨。就收购守则而言,潜在收购的要约期于本次公告期被视为已结束。

  公告又称,潜在收购对瑞安建业的房地产项目及存货出售已造成一定延迟。随着潜在收购的结束,公司将重新实行其资产变现计划,为股东释放价值。

  中航地产:2.86亿全购九江中航47.72%股权

  中航地产股份有限公司7月30日宣布,为提升公司主营业务实力,促进项目发展,公司拟以2.86亿元收购渤海国际信托有限公司持有的九江中航城地产开发有限公司47.72%股权。

  收购前,九江中航是中航地产的控股子公司,注册资本为3.04亿元,其中中航地产持股52.28%,渤海信托持股47.72%。收购后,九江中航将成为中航地产全资子公司。

  公告显示,九江中航主要经营项目投资,房地产开发、经营,房租租赁等。2013年,九江中航营业收入为0,净亏损1902.96万元;2014年1-5月,营业收入为0,净亏损615.09万元。截至2014年5月,该公司资产总额20.75亿元。

  国电电力:大股东将持续注入资产

  国电电力7月30日晚披露半年报 。报告期内,公司实现营业总收入310.76亿元,同比下降2.17%;实现归属于上市公司股东的净利润29.67亿元,同比下降5.68%。

  公告显示,今年上半年,公司利润总额同比增加9.15%。其中,火电板块保持良好增速,利润总额同比增加19.49%;但受峰平谷电量结构调整造成的水电售电单价下降和公司部分水电站所在地区来水下降,发电量减少的双重影响,水电板块利润总额同比减少20.59%。

  其它公告

  招商局置地:订立1亿美元3年期贷款协议

  招商局置地有限公司7月30日公告,公司就1亿美元定期贷款融资与一间银行订立贷款协议,贷款融资自协议之日起计为期36个月。

  根据贷款协议,贷款期间须满足以下条件,否则将构成违约事项。招商地产须实益拥有(不论直接或间接)招商局置地已发行股本至少50%;招商地产股份继续于深圳证券交易所(或其继任人)上市且能遵守深圳证券交易所(或其继任人)规则,不违反其向深圳证券交易所(或其继任人)作出的任何承诺而暂停超过15个连续交易日;同时,招商局集团有须为招商地产的单一最大股东且实益拥有(不论直接或间接)招商地产已发行股本至少40%,招商局集团须受中国国务院国有资产监督管理委员会(“国资委”)或其他类似权力机关控制。

  截至本次公告日期,招商地产间接拥有招商局置地74.35%已发行股本,而招商局集团间接拥有招商地产51.89%已发行股本。

  勒泰发行:4亿港币债券发展发地产项目

  7月30日,勒泰商业地产有限公司发布公告称,其将与中国银河国际证券(香港)有限公司订立配售协议,将发行最高4亿港币八年期债券,所得款项净额用作发展房地产项目及一般营运资金。

  根据协议,勒泰将发行本金总额最多2亿港币的首批债券,年利率为8%,属于直接、无条件、非后偿、无抵押的债券。同时,特勒将根据发行情况,增发2港币额外债券。

  中航地产:向股东续借20亿 另为8附属担保31.6亿

  7月30日,中航地产股份有限公司刊发公告称,公司同意为下属8家企业申请银行贷款提供连带责任担保,涉及的担保额度合计人民币31.6亿元,有效期为一年。

  其中,中航地产为中航物业管理有限公司担保额度3亿元,为深圳中航幕墙工程有限公司担保额度1.8亿元,为中航建筑工程有限公司担保额度1.1亿元,以上贷款期限均为3年,均用于生产经营周转。

  同时,中航地产为龙岩紫金中航房地产开发有限公司担保4.1亿元,期限3年,贷款用于中航紫金云熙项目建设;为贵阳中航房地产开发有限公司担保6亿元,期限3年,用于贵阳中航城项目建设;为赣州中航房地产发展有限公司担保11亿,分别用于生产经营周转及中航云府项目建设。

  此外,中航地产还为中航城置业(昆山)有限公司、江苏中航地产有限公司分别担保1.6亿元、3亿元,该两个公司贷款分别用于昆山九方城市花园A6地块一期住宅项目、A7地块商住用房项目的建设。

  浙江宁波:7月31日起正式取消住房限购

  浙江宁波市住建委官方微博发布称,从7月31日起,宁波正式取消住房限购。

  根据该微博,购买宁波市各县(市)及鄞州、北仑、镇海、高新区住房(含商品住房、二手住房),不再需要提供家庭住房情况查询证明。购买海曙、江东、江北中心城区二手住房的不再提供家庭住房情况查询证明。

  据悉,宁波目前成为继杭州、温州之后,浙江第三个松绑房产“限购”政策的城市。

  上海万浦置业:正为闵行住宅项目寻14亿贷款

  7月30日,汤森路透旗下基点引述消息人士报导称,上海万浦置业有限公司正在寻求14亿人民币(2.26亿美元)五年期贷款。资金将用于上海闵行区浦江一处住宅项目工程。

  据悉,牵头行上海农商银行预计将承贷9亿元;中国农业银行将参贷5亿元,获联合牵头行头衔。此次贷款定价为中国人民银行(PBOC)基准利率的100%。

责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑