广田股份业绩尚可股价跌停 积极推动工程金融创新

时间:2014-04-28 11:16:28 | 来源:上海证券报 | 发表评论

  25日,广田股份公布了去年年报和今年一季报,2013年实现销售收入86.9亿,增长28.2%,净利润5.2亿,增长38.2%。此外,一季度收入16.9亿,同比增长27.1%;净利润0.8亿,同比增20.9%。

  尽管业绩尚可,但股价当日却遭遇跌停,市场担忧业绩增速变缓。在圆桌论坛上,广田股份监事会主席赵波表示,公司经营方面一切正常,仍有很大发展潜力,也在密切关注互联网给传统装饰业带来的改变。

  记者了解到,广田股份正在积极推动工程金融创新,构建新的竞争平台。公司认为,建筑装饰行业具有广阔的发展空间,产融结合是行业发展的必由之路。2013年3月,公司首次为控股子公司广田华南承接的成都华佛医院项目的融资提供一般责任担保,随后,公司又根据市场发展需要,在深圳前海设立工程产业基金管理公司。公司表示,将积极探索应用多种金融组合工具,为公司承接大型优质项目提供稳定、有保障的综合融资解决方案,进一步扩大公司在装饰总包领域的先发优势,引领装饰行业总包业务的发展方向。

  机构分析人员认为,公司通过外延并购逐步完善“大装饰”产业链,在园林、幕墙、装饰、智能、机电、软装等领域已完成一体化布局。同时公司采用金融创新方式,通过工程产业基金带动总包集成业务发展,未来有望凭借先发优势实现向总包集成商的战略转型。

 关键词: 广田股份 工程 金融 业绩
责任编辑: xfu  
分享到:
中国建筑新闻网

联系人:付潇  TEL-13641236648

在线QQ:在线咨询

重大事件

腾中重工被指破产停工 老板携数十亿巨款跑路

腾中重工被指破产老板跑路

蓝鲸财经记者平台通过微博称,于2009年宣布收购悍马的四川著名民营企业腾中重工已经停工破产。

· 腾中重工李炎起底:曾耗资亿元翻修当地两座寺庙

· 腾中重工实际控制人李炎因涉官员腐败案被调查

· 华通系否认腾中重工老板跑路

股闻速递

公司黄页

北京门窗发展有限公司-集大成

  北京门窗发展有限公司是“集大成干挂式防火保温装饰系统的主研单位。本公司成立于1958年,至...

安徽森泰塑木新材料有限公司

  安徽森泰塑木新材料有限公司是安徽森泰集团(安徽省农业产业化龙头企业)旗下于2006年12月份组...

公司视频

湖北荆州大明灯业

湖北荆州大明灯业

大明灯业自1992年创建以来,经过十八年的发展,已成长为一家集科研、生产、销售、服务于一体,拥有8...

欧宝集团

欧宝集团

欧宝集团成立于2000年,是国内较早专业从事高新技术地板产品研发、生产和销售的地板大型企业。

图说建筑